Трагедия на дороге

.

31 июля 2017 года в автомобильной катастрофе погиб заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, герой труда Ставропольского края Виктор Георгиевич Лавров.

Виктор Лавров — значимая фигура не только на Ставрополье, но и в мировом спорте. Виктор Георгиевич стоял у истоков ставропольской гандбольной школы, являющейся одной из лучших в стране. Под его руководством создавалась команда, на протяжении многих лет входящая в гандбольную элиту России. В числе учеников тренера В. Лаврова олимпийский чемпион Игорь Лавров, призер Олимпийских игр Виталий Иванов, чемпионы и призеры чемпионатов и первенств мира и Европы, мастера спорта международного класса, десятки мастеров спорта, выступающих в составах лучших клубов не только России, но и Европы.

Виктор Георгиевич остро чувствовал все новое. Он одним из первых в России стал развивать пляжный гандбол, предвидя его большое будущее. Именно благодаря В. Лаврову сборная страны по пляжному гандболу, которую он возглавлял не один год, вошла в мировую элиту. И сейчас ставропольские клубы (как мужской, так и женский) входят в число лучших в стране в пляжной версии ручного мяча.

Всего сутки не дожил Виктор Лавров до своего 75-летия. Трудно смириться с тем, что ушел из жизни удивительный человек: классный специалист, надежный друг, веселый, жизнерадостный, удивительно талантливый, певец, гитарист, поэт, неизменный тамада за дружеским столом...

Хочется верить, что дело, которому всю свою жизнь служил этот замечательный человек, будет жить и развиваться дальше. Это лучший памятник Виктору Георгиевичу Лаврову!

происшествия, Утраты, спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости