Трагедия в Малой Джалге

В селе Малая Джалга Апанасенковского района счастливая многодетная семья совсем недавно въехала в новенький двухэтажный коттедж. В красивом, уютно обустроенном жилище вроде бы ничто не могло предвещать такой беды. Вроде бы…

Татьяна Сергеевна, 1976 года рождения, Егор, 2004-го, Валентина, 2005-го. На местном кладбище появились сразу 3 свежие могилки. Пожар, произошедший вечером 7 ноября, в одночасье унес жизни троих членов семьи. Причина случившегося – смертельное сочетание горючей отделки помещений и зажженной спички…

В тот злополучный день мать вместе со старшим 15-летним сыном Максимом отправилась доить корову. Отец в это время находился по соседству, у брата – помогал ремонтировать машину. Дома оставались 10-летний Антошка и его маленькие брат с сестренкой - Егор, 4 года, и 3-летняя Валюшка. И в то время, когда старший брат смотрел на первом этаже телевизор, на втором этаже разыгралась страшная трагедия. Малыши где-то нашли спички и стали играть в поджигателей…

Антон вспомнил о ребятишках только тогда, когда услышал подозрительный треск наверху. Со второго этажа уже валил дым. Испугавшись, ребенок кинулся за мамой. Услышав страшное известие, сердце Татьяны оборвалось. Не теряя ни секунды, она бросилась спасать своих детей. Максим последовал за ней. К тому времени едкий дым уже заполнил весь дом, пластиковая отделка стен плавилась. Когда Максим вместе с матерью стали подниматься на второй этаж, с потолка закапал расплавленный пластик. «На улицу! Сынок, бегом на улицу! Я скоро…»

Отыскав своих детишек, Татьяна схватила их на руки и понесла к окну, к которому с улицы была приставлена лестница… Шаг, второй, третий…

На тот момент отец уже был во дворе. Схватив огнетушитель, он стал взбираться по лестнице на второй этаж. Когда же мужчина разбил окно, огненной вспышкой ему обдало лицо и руки, одежда вспыхнула мгновенно. Несчастный рухнул на землю. Подоспевший на помощь брат быстро потушил на нем одежду при помощи огнетушителя и вызвал пожарных и «скорую».

После того, как возгорание ликвидировали, на полу одной из комнат на втором этаже всего в метре от подоконника был найден обгоревший труп женщины, а рядом - еще два. Маленьких...

Фото Александра Плотникова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
мне очень жаль ведь они мои родные братик и сестрёнка и мне очень жаль что я не была там и не чем не могла им помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ужас. До слез жалко......Нету больше слов.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов