Тренировки возобновились

Детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу продолжит работу в прежнем режиме. Об этом глава города Николай Пальцев сообщил журналистам в четверг на пресс-конференции.

Поводом для встречи с представителями СМИ стал несанкционированный пикет, организованный родителями и тренерами в среду на площади Ленина. Собравшиеся высказали обеспокоенность тем, что школу в собственность города передают без имущества, тем самым лишая детей возможности продолжать занятия футболом.

Как выяснилось в дальнейшем, эти опасения не имеют под собой никаких оснований.

На пресс-конференции глава города рассказал об истории вопроса. В сентябре прошлого года правительство Ставрополья во исполнение Федерального закона № 131 запустило процедуру передачи в собственность муниципалитета шести спортивных школ, в том числе и ДЮСШОР по футболу, расположенной на улице Тухачевского, 18. С самого начала городом был поставлен вопрос о передаче учреждения вместе с имущественным комплексом, самую важную часть которого составляет искусственное футбольное поле. Очевидно, что без раздевалок, стадиона, тренерских организация учебного процесса невозможна. Губернатор это требование поддержал. Между соответствующими службами города и края начались переговоры о путях решения юридических вопросов. Процедуры эти не скорые, завершиться должны в начале апреле.

Тем временем в ситуацию вмешался человеческий фактор. Между школой и училищем олимпийского резерва, на территории которого в настоящее время располагается ДЮСШОР, возникли определенные трения, которые в итоге вылились в акцию протеста.

- Вчера на встрече с родителями и тренерским составом я пообещал немедленно разобраться в волнующих их вопросах, - сказал Николай Пальцев на пресс-конференции, - и сегодня могу официально заявить: наша позиция, так же, как и позиция губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, остается неизменной. Школа будет передана городу вместе с полем и помещениями.

Градоначальник рассказал, что накануне во второй половине дня в правительстве края состоялось совещание по этому вопросу с участием всех специалистов. Установлены жесткие сроки: до 2 апреля технические процедуры должны быть завершены. Но учебного процесса это никак не касается. По словам Николая Пальцева, тренировки возобновились уже сейчас.

Журналисты поинтересовались, каким образом смена собственника учреждения отразится на детях, родителях и тренерах.

- Если бы никто не вмешивался, ни родители, ни дети не заметили бы, что краевая школа стала муниципальной, - ответил Николай Пальцев. - Считаю, что проблема надуманная. Дети по-прежнему занимаются. Преподаватели как работали, так и будут работать. Никто их увольнять не собирается. Об этом и речи идти не может. Мы дорожим нашими кадрами, кующими спортивную элиту не только города, но и края, и намерены создать все условия для плодотворного функционирования школы.
Средства на содержание школы и зарплату тренерам в бюджете города предусмотрены. Об этом в мэрии позаботились еще в сентябре, когда встал вопрос о передаче спортшкол в муниципальную собственность.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов