Треть урожая

На Ставрополье подвели итоги уборки рапса. Несмотря на сложные климатические условия, урожай этой культуры в регионе оказался более чем весомым. 

Как сообщил начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Анатолий Куценко, в этом году со 108 тысяч гектаров посевов было намолочено свыше 170 тысяч тонн рапса, что составило ни много ни мало 35% от всего объема культуры, произведенного в России. При средней урожайности по стране 13,7 центнера с гектара в крае этот показатель достиг отметки в 18,1. Надо сказать, что весь урожай рапса ставропольские аграрии уже реализовали. В этом году цена на него установилась очень достойная – около 12 рублей за килограмм, что сделало рапс одной из самых высокодоходных культур. 

Сейчас в хозяйствах края завершается сев озимого рапса. Под него освоено около 30 тысяч гектаров,  в общей же сложности, несмотря на неблагоприятные для культуры погодные условия, озимым рапсом на Ставрополье планируют засеять 50 тысяч гектаров пашни. Однако урожай-2011 можно будет прогнозировать только в апреле.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов