Трое суток в каменном мешке

Не для всех всероссийский праздник мужчин оказался удачным. В нашем городе самым страшным, пожалуй, он оказался для мужчины неопределенного возраста, попавшего во вполне определенную ситуацию: в запертое пространство, выхода из которого, казалось бы, уже нет.

В 15 часов 57 минут на единый телефон вызова экстренных служб «112» поступил звонок с просьбой оказать помощь. Звонивший сообщил, что откуда-то из-под земли, из подвала их дома, доносятся крики о помощи. Очень похоже, что каким-то образом в закрытое помещение попал человек. Причем даже не в подвал, а в вентиляционный люк, вплотную примыкающий к подвалу. Глубина люка — шесть метров. Крики о помощи едва слышны…

Прибывшие по вызову спасатели городской Службы спасения выяснили, что неизвестный мужчина действительно забрался в отверстие в стене жилого дома. Там труба проходит, широкая, но тем не менее есть и маленький зазор. Туда-то и решил проникнуть несчастный, приняв отверстие в стене за окно, а люк — за подвал. Как он потом пояснил - «погреться». Но провалился в вентиляционную камеру. Пытался звать на помощь, но его никто не слышал. К исходу третьих суток, когда человек уже серьезно страдал от обезвоживания, кто-то подошел к «окошку». Им и оказался тот самый прохожий, что вызвал спасателей.

Служба спасения прибыла незамедлительно, и для оказания помощи в люк спустился спасатель, который осмотрел его. После небольшого совещания спасатели решили, каким образом будут вызволять пострадавшего из каменного мешка.

С помощью альпинистского снаряжения мужчину подняли на поверхность. Выглядел он не лучшим образом - устал от ожидания помощи, обессилел от собственных попыток освободиться и был сильно обезвожен. Его тут же осмотрели и оказали первую медицинскую помощь, напоили водой. А затем спасенного передали бригаде «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов