Ценам указали потолок


Во втором полугодии ставропольцы будут платить по-новому за обслуживание внутридомового газового оборудования. Предельные значения тарифов на эти услуги рассчитаны Региональной тарифной комиссией Ставропольского края и рекомендованы ОАО «Ставрополькрайгаз» для применения.
В министерстве промышленности, энергетики и транспорта СК пояснили, что государственное регулирование тарифов на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования не предусмотрено, цены устанавливаются руководителями предприятий самостоятельно. Это привело к возникновению некоторой социальной напряженности. В городах и районах Ставрополья действуют 33 газораспределительные компании, и каждая из них сама решала, сколько запросить за ту или иную услугу со своих абонентов. Разброс цен оказался серьезным. К примеру, новоалександровцам обслуживание газовой плиты с четырьмя конфорками обходилось в 101 рубль, а жителям Труновского района за то же самое приходилось платить 219 рублей. В органы исполнительной власти поступало множество жалоб по этому поводу от жителей края.
Учитывая отсутствие возможности госрегулирования, минпром СК предложил ОАО «Ставрополькрайгаз» направить свои расчеты в региональную тарифную комиссию для согласования. Ознакомившись с ними, РТК подготовила рекомендации по максимальным размерам тарифов на услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. В ряде случаев они существенно ниже тех, что действовали ранее. В частности, техническое обслуживание газовой колонки в Ставрополе стоило 307 рублей, в Труновском районе - 363 рубля, в Грачевском районе 319 рублей. «Потолок», предложенный региональной тарифной комиссией, равен 256 рублям. Именно на эту цифру и ориентируются теперь газовики: «Ставрополькрайгаз» заверил, что применяет рекомендованные РТК тарифы с 1 июля.
В министерстве промышленности, энергетики и транспорта отметили, что в ближайшее время рекомендованные РТК тарифы будут опубликованы на официальном сайте (www.stavminprom.ru). О нарушениях можно сообщить по телефону доверия министерства (8652) 26-83-43 или по электронной почте info@stavminprom.ru.


Управление
по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов