«Цветник» для офицера запаса

В отделе записи актов гражданского состояния по городу Ставрополю в День народного единства и православного почитания Казанской иконы Богородицы вручено почетное свидетельство о браке супругам Анфиногену и Тамаре Горбачевым. Как раз 4 ноября в далеком 1961 году они оформили свои отношения. По признанию Анфиногена Георгиевича, он влюбился в красавицу Тамару чуть ли не с первого взгляда.

— Потом в казарме прожили около пяти лет, пилили дрова, носили воду, топили печку. Восемнадцать лет провели в городе Мирном Архангельской области в суровых северных условиях. Но с Тамарой Васильевной я всегда ощущал себя по-настоящему счастливым, — до сих пор не устает признаваться в любви к супруге А. Горбачев.

Постепенно «цветник» главы семейства – ныне офицера запаса и сотрудника городской детской поликлиники №2, а до этого начальника кафедры физической культуры и спорта СВВИУСа – пополнился двумя красавицами дочерьми и троими внучками.

После появления в российском календаре новой государственной даты в честь ополчения 1612 года и с возрождением ценностей православия годовщина свадьбы для семьи стала праздником втройне.

— Интересно, что именно иконой Казанской Божьей Матери на Руси чаще всего и благословляли молодых на долгую и благополучную жизнь, — говорит знаток свадебных традиций заместитель начальника городского отдела загса Виктория Гнездилова. – Вряд ли, конечно, наши юбиляры учитывали это полвека назад, когда играли свою «комсомольскую» свадьбу, но энергетику единения исторического дня пронесли через годы. В день выдачи почетного свидетельства мы зарегистрировали 11 молодых семей. Им есть у кого учиться, и надеемся, что они, как и юбиляры, повторят долгий и счастливый путь семейной жизни.

Всего за прошедший год только в этом городском отделе состоялось больше десяти золотых и серебряных свадеб. Отпраздновали даже один бриллиантовый юбилей, когда семейный стаж мужа и жены перешагнул 60-летний порог.

В последние годы процент разводов в Ставропольском крае уступает числу зарегистрированных браков. За 2010 год эти показатели составили 0,7% и 2,8% соответственно.

У каждой благополучной семьи – свой секрет надежных отношений. А работники загса, по признанию В. Гнездиловой, всегда готовы подтвердить ценность этого секрета юбилейным свидетельством.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов