Цветы и память - защитникам родины

Вчерашним утром на Даниловском кладбище у могилы Героя Советского Союза Ивана Алексеевича Бурмистрова состоялся митинг, посвященный трагической дате в истории нашей страны - дню начала Великой Отечественной войны. 
В нем приняли участие глава администрации Промышленного района Дмитрий Судавцов, сын И.А. Бурмистрова — Анатолий Иванович, председатель Ставропольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лилия Ходункова, ветераны войны, труженики тыла, общественность и школьники города.
Были возложены цветы к памятникам наших земляков, участвовавших в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками, к месту захоронения старшего лейтенанта Ивана Булкина, погибшего при освобождении Ставрополя, к братской могиле солдат и офицеров, павших в боях за независимость нашей родины.
Сегодня в Промышленном районе проводится большая работа совместно с ВООПИиК по сохранению парка-некрополя «Даниловское кладбище» как культурно-исторического памятника города. Продолжается сбор информации о похороненных здесь участниках Великой Отечественной войны. Эти и другие материалы войдут в специальный сборник.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов