Тучи не испортили праздничное настроение

Тамара Коркина
Тучи не испортили праздничное настроение

Праздничные марши оркестров и выступления творческих коллективов города встречали 12 июня всех посетителей городских парков – страна отмечала День России. С главной сцены парка Победы ставропольцев с этим праздником поздравила первый заместитель главы города Валентина Солонина. После пожеланий счастья, здоровья, мира пришел черед уступить сцену лучшим творческим коллективам города, которые развлекали посетителей парка практически целый день: «Казачий пикет», студия «КЭШ», другие детские и взрослые ансамбли. А кроме того, горожан своими произведениями радовал любимый многими муниципальный духовой оркестр под управлением Даниила Осиновского.

«Погода не очень, — отмечали посетители парка в праздничный день. – В Москве вот тучи разогнали, могли бы и у нас постараться». Но, несмотря на погоду, целый день в парке было шумно и весело, работали все аттракционы, встречал посетителей зоопарк, дети катались на лошадях и пони, плескались в струях фонтана. А с пяти часов вечера в парке начался ставший уже традиционным фестиваль военных оркестров Ставропольского гарнизона. В нем принимали участие оркестры 147­го десантно­штурмового полка, училища связи, летного училища и пограничников. Руководил сводным оркестром дирижер из летного училища Николай Денисюк. Он же правил и плац­концертом. Последние несколько лет плац­концерты давали связисты, на этот раз выступление было подготовлено летным училищем. Торжественные звуки духового оркестра, парадная форма и четкие, выверенные движения музыкантов никогда не надоедают. На выступление военных оркестров специально приезжают посмотреть не только со всего города, но и из близлежащих районов.

В общем, праздник удался. Несмотря даже на то, что примерно половина из гуляющих, согласно последним опросам известного центра Ю. Левады, отмечала несуществующий «День независимости России».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов