Турнир ко Дню Победы

Турнир ко Дню Победы

В спортивном зале «Дружба» в краевом центре состоялся турнир по тхеквондо версии ИТФ. Его организатором выступил клуб «Торнадо», уже не первый год успешно занимающийся развитием этого вида спортивных единоборств на Ставрополье. Традиционно в эти майские дни соревнования были приурочены ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Посвященный Великой Победе турнир по тхеквондо проводится в Ставрополе уже в третий раз. В этом году он собрал 270 участников, представляющих весь Ставропольский край. По сути, соревнования и стали открытым первенством региона. В течение двух дней призы и медали разыгрывали спортсмены в возрастных категориях с 8 до 18 лет. Заниматься тхеквондо можно уже с самого раннего возраста, что свидетельствует о том, что это, пожалуй, самый демократичный и безопасный вид единоборств.
Президент федерации тхеквондо ИТФ Ставропольского края, руководитель клуба «Торнадо» Бадрутдин Алибаев подчеркивает: «Этот турнир преследует сразу несколько целей. Не менее, а может, и более важно, чем спортивная составляющая, патриотическое воспитание подрастающего поколения. То есть мы стремимся сделать юных спортсменов подготовленными не только физически, но и морально».
В спортзале «Дружба» все было по-настоящему – напряженный ритм поединков, отточенные показательные выступления опытных бойцов, торжественная церемония награждения.
– Это просто замечательный турнир, – говорит мама одного из юных бойцов Ольга Бекетова. – Ребята добиваются успехов в спорте и в то же время отдают дань памяти тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины.
Одним из организаторов соревнований традиционно выступила администрация Ленинского района города Ставрополя. Ее представитель Петр Григоренко отметил: «Мы проводим много различных мероприятий совместно с клубом спортивных единоборств «Торнадо». Только за один год это уже пятые соревнования. Чем больше детей мы привлечем к занятиям тхекводно, тем более сильными и здоровым они вырастут. Это, пожалуй, наша самая главная задача».
И, судя по тому, что с каждым годом турниры по тхеквондо в Ставрополе собирают все больше и больше участников, эта задача успешно выполняется.

Никита Филатов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов