«Убэповцы» задержали пьяного водителя

Наталья Ардалина

Два молодых лейтенанта в Ставрополе задержали агрессивно настроенного пьяного водителя, который ехал по встречке, угрожая снести все, что попадалось на пути автомобиля. Казалось бы, именно в этом и заключается их работа - предотвращать правонарушения и преступления, ничего особенного. Но парни работают в отделе экономической безопасности и могли бы просто вызвать наряд ДПС. Но, понимая, что каждая минута промедления грозит как минимум аварией, возможно, с самыми тяжелыми последствиями, лейтенанты приняли решение действовать, не дожидаясь, пока приедут другие службы.

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Ставрополю Сергей Нужный и Виталий Ваховский заступили на дежурство 19 февраля, и в 9 часов вечера выехали в рейдовые мероприятия по операции «Улица». В рамках этой операции полицейские проверяют питейные заведения, магазины, торгующие спиртным, «злачные» места, где собираются пьяные компании, шумная молодежь. Сразу после полуночи, примерно в 12-10, они увидели «Жигули-шестерку», которая свернула с проспекта Кулакова на улицу Васильева и поехала по встречной полосе, все время виляя и угрожая не только автомобилям, но и редким в тот час прохожим, и даже деревьям, столбам и зданиям. Понимая, что в следующую минуту может произойти авария, лейтенанты двинулись на служебном автомобиле вдогонку. «Шестерку» им удалось остановить на перекрестке улиц Васильева и Шеболдаева, однако после того, как сотрудники полиции попросили водителя (от которого, кстати, исходил резкий запах алкоголя) предъявить документы, в ответ услышали нецензурную брань. Пока один из лейтенантов вызывал наряды ДПС и ППС, пьяный водитель захлопнул дверцу и надавил на газ, несмотря на то, что прямо перед капотом находился полицейский. Сергею Нужному удалось не скатиться под колеса автомобиля, он каким-то чудом удержался на капоте. Виталий Ваховский кинулся вдогонку. На проспекте Юности «Жигули» снова остановились, полицейские вновь попытались вытащить водителя из-за руля. Но тут ему на помощь пришел пассажир — не менее пьяный, и начал отталкивать лейтенантов от автомобиля, чтобы можно было спокойно уехать — ведь, как уже стало понятно к этому моменту, ни документов на машину, ни прав у нарушителей не было. В надежде избежать наказания молодые люди не стеснялись применить силу, в результате Виталий получил травму головы, после чего водитель прихлопнул руку лейтенанта дверцей машины. Судя по всему, водитель совершенно не понимал, что делает, потому что он вновь тронулся с места, а на капоте вновь оказался Сергей. На этот раз водитель пытался выжать из своей «шестерки» максимальную скорость, поэтому Виталий кинулся вдогонку на служебном автомобиле. В районе улицы Макарова на помощь полицейским пришел таксист: мужчина увидел автомобиль с человеком на капоте и преградил ему дорогу своей машиной. «Жигули» с треском врезались в такси «Пчелка», и наконец остановились. К счастью, Сергей пострадал не сильно — травма ноги, несколько ссадин и ушибов. Вдвоем с подоспевшим Виталием они скрутили нарушителей. С того момента, как ребята увидели «вихляющий» автомобиль, по сути, прошло всего несколько минут. К этому времени подоспели и сотрудники ДПС, ППС.

Обоих мужчин, находившихся в «Жигулях», доставили в отделение полиции, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей. А сами лейтенанты себя героями не считают, и, несмотря на полученные травмы, на следующий день они оба уже были в строю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов