Убийство на Крещение

Елена Павлова

Во второй половине прошлого года Ставрополь буквально захлестнула волна нападений сыновей на своих отцов и отчимов. Многие из них закончились трагично. Начало нового года ознаменовалось очередным убийством: 35-­летний сын в пьяной драке зарезал отца.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района города, это произошло на Крещение. Мужчины «обмывали» праздник, сидя за столом. Семья была не самой благополучной, отец и сын время от времени ссорились и раньше. В этот раз ссору, по предварительным данным, спровоцировал выпивший отец, началась драка, в ходе которой сын дважды ударил 60­летнего мужчину в грудь кухонным ножом.

Несмотря на состояние сильного алкогольного опьянения, сын понял, что исправить ничего нельзя, поэтому вызвал милицию и постарался представить все так, будто бы отец сам покончил с собой. Для этого молодой человек убрал все последствия драки, поднял перевернутый стол. Впрочем, восстановить реальную картину происшествия для следователей не составило труда, а чуть позже протрезвевший мужчина во всем признался.

В настоящее время по факту убийства возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под стражу, проводится предварительное следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов