Убийца полицейского уничтожен

При попытке задержания уничтожен подозреваемый в совершении посягательства на жизнь сотрудников полиции и ряда других преступлений в Шпаковском районе.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия и боеприпасов, неправомерное завладение автомобилем и умышленное повреждение имущества.

По данным следствия, 26 июня 2013 года примерно в два часа дня в районе Сенгилеевского водохранилища Шпаковского района неизвестный в камуфляжном костюме на требование инспекторов ДПС предъявить документы на управление транспортным средством и открыть контейнер, перевозимый им на скутере, подошел к патрульному автомобилю и произвел несколько выстрелов из обреза ружья в сторону находившихся там сотрудников полиции. Пробив колесо служебного автомобиля, он попытался скрыться на скутере. Сотрудники полиции организовали его преследование, в ходе которого злоумышленник несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один из них скончался на месте, другой получил огнестрельное ранение. После этого убийца завладел автомобилем Chevrolet и скрылся в неизвестном направлении. Впоследствии выяснилось, что убийца  – Юрий Еремин, таксист из Ставрополя.

В ходе осмотра скутера, на котором передвигался Еремин, обнаружена граната РГД. А также глушитель, веревка, строительные перчатки и медицинская маска.

Сегодня примерно в 10 часов Еремин был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов при попытке его задержания в Северо-Западном микрорайоне города Ставрополя. Он пытался укрыться в гаражном массиве, но был вынужден выйти оттуда и был застрелен неподалеку от строящейся церкви. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Возникают вопросы: 1. Каким образом за ним гнались на машине с простреленным колесом? 2. Что делал зам начальника батальона в патрульной машине за пределами Ставрополя? Тем более что такого уровня начальники не ходят в патруль. 3. Если его преследовали, а он отстреливался, то зачем ему нужна изрешеченная пулями машина? Да ещё с пробитым колесом. 4. Уже выдали версию, что он был браконьером. Кто ходит на охоту с обрезом? Тем более в том районе кроме озера сплошная степь. 5. Как можно произвести несколько выстрелов из обреза ружья? При этом прострелить колесо машины, затем уходе от преследования на скутере. стреляя одной рукой с разворота, убить одного и ранить второго в спину.Чудеса меткости да и только. Есть другая версия. Подчёркиваю, это версия, в ней нет цели никого опорочить, просто поразмышляем. Но она даёт ответы на все вопросы. Еремин являлся неформальным лидером таксистов — нелегалов этого района. Его задача была собирать с них деньги «за право работать», для последующей передачи крыше. Именно с этой целью он приехал на встречу в такое глухое место, где его ждали. В процессе передачи денег, предположительно, возник конфликт. Возможно, с них стали требовать больше денег, пригрозили, что в противном случае арестуют машины всех водил за «незаконное предпринимательство». В процессе беседы возникла ссора, возможно драка. Тогда Еремин выхватил обрез и стал стрелять. Первый выстрел был по машине, поэтому пробито колесо. После чего лейтенант кинулся на него и Еремин его пристрелил, а подполковник побежал, поэтому получил выстрел в спину. А что же на счёт машины? А машин было две, вторая была на подстраховке и когда Еремин попытался скрыться ему долбанули скутер, поэтому угрожая обрезом он высадил человека из второй машины и уехал на ней. В пользу этой версии говорит так же то, что Еремина не стали арестовывать, а, как пишется в РГ «уничтожили». Что бы он не смог дать показания о действительных причинах конфликта.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Две банды сцепились...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а я думал только у меня такие вопросы
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А если все проще? Отобрали права (машину), приказали привезти некое количество денег в это глухое место. Он и привез. Только обрез. И второй вопрос: КАК у нас обучают полицаев? Что это? Не смогли отбиться от одного бандита? Где знания тактики и стратегии? Или тупо не ожидали такого борзого таксиста?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Другой раз подумают прежде чем отбирать деньги на месте. Может, лучше протокол и не соглашаться на мировую посредством передачи суммы денег чтоб замять дело. Кто знает, что другой такой таксист достанет из бардачка - ручку для протокола или обрез.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вечная память.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
неужели тот беспредел ,который творится в Дагестане дошел до Ставрополя?Полицаи мочат,полицаев мочат,а где же правосудие???Где контроль за полицией? Гость ,наверное много знает,что оставил такой точный комментарий об этом мутном деле.Почему же остальные ставропольцы молчат,губернатор?почему молчат журналисты?? Или упустив ситуацию хотите распрастранения беспредела на Ставропольский край
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А кое-кто предпочел на 5-м километре угарный газ. Вот вам и положительный пример
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов