Убийца полицейского уничтожен

При попытке задержания уничтожен подозреваемый в совершении посягательства на жизнь сотрудников полиции и ряда других преступлений в Шпаковском районе.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия и боеприпасов, неправомерное завладение автомобилем и умышленное повреждение имущества.

По данным следствия, 26 июня 2013 года примерно в два часа дня в районе Сенгилеевского водохранилища Шпаковского района неизвестный в камуфляжном костюме на требование инспекторов ДПС предъявить документы на управление транспортным средством и открыть контейнер, перевозимый им на скутере, подошел к патрульному автомобилю и произвел несколько выстрелов из обреза ружья в сторону находившихся там сотрудников полиции. Пробив колесо служебного автомобиля, он попытался скрыться на скутере. Сотрудники полиции организовали его преследование, в ходе которого злоумышленник несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один из них скончался на месте, другой получил огнестрельное ранение. После этого убийца завладел автомобилем Chevrolet и скрылся в неизвестном направлении. Впоследствии выяснилось, что убийца  – Юрий Еремин, таксист из Ставрополя.

В ходе осмотра скутера, на котором передвигался Еремин, обнаружена граната РГД. А также глушитель, веревка, строительные перчатки и медицинская маска.

Сегодня примерно в 10 часов Еремин был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов при попытке его задержания в Северо-Западном микрорайоне города Ставрополя. Он пытался укрыться в гаражном массиве, но был вынужден выйти оттуда и был застрелен неподалеку от строящейся церкви. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1