Убили из-за пенсии

Анна Учаева
Прокуратурой Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей села Прасковея Буденновского района, обвиняемых в разбойном нападении и умышленном убийстве по предварительному сговору пенсионерки, находившейся в беспомощном состоянии.

Евгений Ш., Андрей М. и Александр К. знали, что Прасковья – женщина 1928 года рождения - недавно получила пенсию. Тогда и созрел план ее ограбления и убийства. Старушка проживала одна, и из-за преклонного возраста не могла оказать сопротивления. Самому младшему из преступников еще не исполнилось и двадцати лет, а старшему было чуть больше тридцати. Шестого февраля текущего года Евгений Ш. – сын соседки и хорошей знакомой потерпевшей - постучался к ней в дом и сказал, что его прислала мать. Двое его подельников находились рядом. Когда Прасковья открыла дверь, обвиняемые ворвались внутрь, нанесли пенсионерке множество ударов в жизненно важные органы, от которых она и погибла, после чего похитили три тысячи рублей. Жестокое убийство

76-летней женщины было раскрыто по "горячим следам" благодаря организованному взаимодействию управления по расследованию преступлений прокуратуры края с оперативными сотрудниками Буденновского ГРОВД, что позволило в кратчайшие сроки изобличить обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений. В настоящее время предварительное следствие окончено. Обвинительное заключение утверждено прокурором края и уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов