Учение — не только право, но и обязанность

В управлении МВД России по г. Ставрополю подвели итоги операции «Вернем детей в школу». В 22 проверенных школах обнаружилось два подростка, которые еще вообще не приступили к обучению в нынешнем учебном году.

Проверка проводилась силами службы по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов образования, здравоохранения, социальной защиты населения. В первую очередь проверялись семьи, состоящие на учете и находящиеся в социально опасном положении. Как рассказала заместитель начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН Ирина Косач, задача сотрудников полиции не сводится только к тому, чтобы наказать за пропуски учеников и их родителей. В первую очередь инспектора должны разобраться в ситуации и принять меры к устранению причин, способствующих уклонению учащихся от обучения.

В ходе проведения операции сотрудниками полиции было проверено 59 несовершеннолетних, состоящих на учете, 26 детей состоящих на учете родителей (законных представителей). В итоге – три протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Также составлено два протокола по статье 20.22 КоАП РФ (появление несовершеннолетних в состоянии опьянения). Кроме этого, сотрудники службы по делам несовершеннолетних краевого центра направили информацию по восьми подросткам и их семьям в заинтересованные ведомства для устранения причин, способствующих уклонению школьников от обучения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов