Учесть мнение жителей

Учесть мнение жителей

Глава администрации города Игорь Бестужий продолжает инспектировать начавшийся ремонт дворовых территорий в жилых кварталах города. На этот раз он побывал во дворах, расположенных на улицах Пригородной, Васильева, Пирогова, Ленина и Мира.

Смета работ уже утверждена, однако подрядчики по просьбам жильцов домов, около которых проходит ремонт, идут навстречу дополнительным пожеланиям горожан. И в первую очередь – по обустройству парковочных мест, которых сегодня во дворах явно не хватает. Помочь договориться жителям и дорожникам призваны районные администрации, которые аккумулируют просьбы горожан.

В большинстве дворов жители поддерживают принятый план асфальтирования территории, в некоторых – просят либо добавить парковок, либо отказаться от них в пользу обустройства газонов и цветников.

Учесть мнение жителей

- Мнения могут быть разными, но мы должны учитывать позицию большинства, - сказал Игорь Бестужий. – И эта позиция, если есть разногласия, должна быть утверждена на общем собрании жителей дома.

В ходе встреч с жителями дома по улице Пирогова, 34/2, и соседних домов был принят ряд организационных решений, которые позволят устранить неудобства, связанные со строительством объекта, расположенного рядом с хореографической школой. В частности, до принятия окончательного вердикта по строящемуся объекту будут введены ограничения на проезд большегрузного транспорта по прилегающей территории. Участники встречи, в числе которых была и депутат Ставропольской городской Думы Ольга Тимофеева, поддержали это решение единодушно.

Напомним, что всего в этом году планируется отремонтировать 266 дворовых территорий и 116 подъездных дорог. Общая площадь территории во дворах города, на которой появится новый асфальт и бордюрный камень, составит 200 тысяч квадратных метров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов