Удаленный не значит забытый

Удаленный  не значит забытый

Перспективы развития 32-го микрорайона Ставрополя рассматривались на выездном совещании, которое провел мэр краевого центра Николай Пальцев.
Территорию в 300 га, которая раньше была частью поселка Демино, в 2006 году присоединили к Ленинскому району краевого центра. Но из-за удаленности района возник целый комплекс социальных и бытовых проблем, в числе которых было обеспечение жителей общественным транспортом, строительство объектов инфраструктуры, организация культурного досуга. Решение этих проблем стало частью предвыборных обещаний главы города Ставрополя Николая Пальцева.
В 2009 году постановлением главы города ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» был выделен земельный участок для строительства торгового комплекса. Оно разбито на две очереди: возведение непосредственно торговых помещений и пристройка дополнительных площадей, на которых разместятся участковый пункт милиции, филиал Сбербанка и почтовое отделение.
В настоящее время магазин возведен «под крышу», внутри только начались отделочные работы. Главу города такая картина явно не порадовала, и он потребовал объяснить, почему магазин превратился в долгострой.
Как выяснилось, основной причиной задержки явились сложности  с подведением необходимых коммуникационных сетей.
Во-первых, пока не удается получить технические условия на врезку в газовые сети, принадлежащие Шпаковскому райгазу. Во-вторых, подвод коммуникаций потребовал значительных финансовых средств.
По поручению главы города коммунальные службы в ближайшее время окажут необходимое содействие в подключении инженерных сетей.

Удаленный  не значит забытый

- В течение зимы строительство магазина должно быть завершено! -  поставил жесткие сроки Николай Пальцев.
Затем градоначальник коснулся перспектив строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры в 32-м микрорайоне города.
По словам руководителя комитета градостроительства Владимира Еличева, уже заключен муниципальный контракт с ГУ «Архитектуры и градостроительства Ставропольского края» на разработку проекта-планировки территории 32-го микрорайона.  Но уже сейчас  ясно, что проектом будет предусмотрена многоэтажная и индивидуальная жилая застройка.  Вокруг озера Вшивое расположится ландшафтно-рекреационная зона.  В районе появятся объекты социального и культурно-бытового назначения: многофункциональный центр обслуживания населения, школа на 1300 учащихся и детский сад на 280 мест. Кроме того, новым генеральным планом города предусмотрено строительство новой короткой дороги, которая значительно сократит расстояние между городом и 32-м микрорайоном.
Коснулись и решения вопросов обманутых дольщиков. На сегодняшний день 612 человек из числа обманутых дольщиков  включены в реестр участников долевого строительства жилья. Земли под эти дома зарезервированы и в 32-м микрорайоне: 176 земельных участков под ИЖС и 7 земельных участков  для строительства многоквартирных жилых домов.  Николаю Пальцеву доложили, что шесть обманутых дольщиков уже получили бесплатно в собственность земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.
- Жители 32-го микрорайона такие же горожане. Поэтому мы должны обеспечить их всей необходимой инфраструктурой. Будь то магазины, учреждения бытового обслуживания, почтовые и банковские отделения, объекты соцсферы – все это они должны иметь непосредственно в своем районе. Решение этих вопросов всегда будет в приоритете городской власти.
Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Свежо предание, да верится с трудом. Люди живут в этом районе с 1997г., а воз и ныне там. Все обещаете, обещаете. Дорога должна была начать строится при Д.Кузьмине!!! Года два назад обещали построить завод для переработки детских молочных продуктов. Наверное на носу не Новый год, а предстоящие выборы, в том числе и меры????? Перед прошлыми выборами тоже завтраками кормили.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов