Удостоверения кандидатов в депутаты вручены!

Лариса Ракитянская

Вчера в краевой избирательной комиссии прошло торжественное вручение удостоверений кандидатов в депутаты Ставропольской краевой Госдумы от партии «Справедливая
Россия» Д. Кузьмину, А. Уткину, Е. Болховитину, Е. Бондаренко и Е. Бережной.

Вручая документы, председатель краевой избирательной комиссии В. Лиманов подчеркнул, что это не только торжественный момент, но и главная информация для избирателей – сигнал о том, чтобы предстоящие выборы прошли без нарушений законодательства…

Дмитрий Кузьмин поблагодарил и отметил: мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы выборы прошли с большой явкой, а люди сделали честный выбор. Он поздравил всех членов партии «Справедливая Россия» и сказал, что на сегодняшний день партия насчитывает в своих рядах порядка 22 тысяч человек, и число ее сторонников в крае с каждым днем возрастает.

Кроме того, Д. Кузьмин подчеркнул, что предстоящие выборы станут по сути и «губернаторскими» ­ в том смысле, что победившая на них партия сможет, в соответствии с законодательством, предлагать и кандидатуру губернатора.

Отвечая на вопрос журналистов о предстоящих планах,
Д. Кузьмин подчеркнул: впереди – большая агитационная и пропагандистская работа, главной частью которой члены партии считают разъяснение своих ключевых задач в крае на ближайшую пятилетку. Для этого и составляется программа социально­экономического развития Ставрополья под названием «Справедливый край», которая будет опубликована очень скоро. Этот документ готовился на основании анализа более чем сотни тысяч писем, полученных от жителей Ставрополья, которые находят, что сейчас край наш пребывает в состоянии кризиса. Люди предлагают пути его решения, они хотят перемен, сказал Д. Кузьмин.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная в своем ответном слове заявила, что партия «Справедливая Россия» ­ это хоть и молодая политическая сила, но ей по плечу решать серьезные социально­экономические задачи; Елена считает, что не должна оставаться в стороне, ведь город Невинномысск, Ставрополье – ее родина. Бережная призналась: немножко страшновато – такой ответственности ей еще не приходилось нести, но она надеется справиться – все­таки спортивный, бойцовский характер…

Генерал­­полковник Евгений Болховитин считает: если вести борьбу, то вести справедливо: он выразил надежду, что избирательная кампания будет делом чести для всех ее участников, и он сможет после 11 марта «без стыда смотреть в глаза людям».

Получая удостоверение,
Е. Болховитин сказал: «Служу Отечеству и «Справедливой России»!

Фото
Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов