Улицы города должны оставаться чистыми

В Ставропольской городской Думе прошло расширенное заседание комитета по строительству, городскому хозяйству и экологии. Повестка заседания включала целый ряд вопросов, однако основная дискуссия развернулась вокруг обращения руководителей управляющих компаний Промышленного района.

С ноября 2005 года со вступлением в силу нового Жилищного кодекса РФ жилищно-эксплуатационные участки были ликвидированы, и на их основе начали работу управляющие компании, созданные с участием муниципалитета. Теоретически управляющие компании должны выполнять все функции ликвидированных ЖЭУ, в том числе и уборку незакрепленных земельных участков. На практике эти организации получают деньги лишь за уборку придомовых территорий, которая входит в число услуг, оплачиваемых собственниками домов. Однако, как выяснилось, содержание в чистоте тех самых незакрепленных муниципальных территорий все-таки производилось управляющими компаниями с 2006 года по октябрь 2009-го, так сказать, за свой счет. Как утверждают руководители управляющих компаний, по просьбе самого муниципалитета. Но проблема в том, что возникшие при этом правовые и финансовые отношения документально зафиксированы не были.

До октября настоящего года управляющие компании находили для себя приемлемым содержать в чистоте муниципальные территории. На сегодняшний день, по словам Максима Логинова, представлявшего на заседании интересы данных организаций, эти возможности исчерпаны. Возникла необходимость решить назревшую проблему и отработать механизм правового взаимодействия компаний и муниципалитета по данному вопросу.

В ходе обсуждения прозвучало множество мнений. И депутаты, и представители администрации сошлись в том, что разобраться в сложившейся ситуации и найти выход, устроивший бы все стороны, за один день невозможно. Поэтому по инициативе председателя думского комитета по строительству, городскому хозяйству и экологии Виктора Бондаренко принято решение поручить администрации города Ставрополя создать рабочую группу с участием представителей трех комитетов: по управлению муниципальным имуществом, городского хозяйства, финансов и бюджета, а также администраций районов города и депутатов Ставропольской городской Думы для разработки механизма решения вопроса об уборке в летний и зимний период незакрепленных территорий районов города Ставрополя.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов