…Умей вертеться?

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Н. Она обвиняется в уклонении от уплаты налогов и сборов с физического лица.

Установлено, что, включив в 2006 году в налоговые декларации по налогу заведомо ложные сведения, Н. уклонилась от уплаты налогов на сумму 633 тысячи рублей.

Так, в октябре 2006 года, на основании подложных документов, в счет оплаты за товар она отразила передачу в ООО двух векселей на сумму 2 миллиона рублей. Однако в апреле — мае 2006 года векселя были предъявлены к оплате третьими лицами, не имеющими отношения к указанной сделке. Завысив сумму расходов на 2 миллиона 176 тысяч рублей, включив ложные сведения в декларацию, Н. не уплатила налог на доходы физических лиц в сумме 282 тысячи рублей.

Кроме того, являясь плательщиком единого социального налога, обвиняемая включила в налоговую декларацию заведомо ложные сведения и не уплатила единый социальный налог в сумме 65 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы в Ессентукский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов