Уничтожим зло на корню!

Лариса Ракитянская
Сегодня – общегородской субботник по уничтожению амброзии. Вырвав только один куст, мы спасаем город от 100 тысяч семян, которые сохраняют всхожесть 80 лет! Нагнувшись 10 раз, мы лишаем будущего миллион злостных потенциальных растений! А если работа развернется по всем фронтам – на улицах, на обочинах дорог, на пустырях, в дачных и гаражных кооперативах – результаты нашего труда могут быть поистине грандиозны!

Вот что пишет в редакцию об этом карантинном растении врач-аллерголог городского аллергологического центра на базе детской городской клинической больницы им. Г. К. Филиппского Елена Глушко:

— Амброзия цветет с августа до первых заморозков и является наиболее частой причиной развития поллиноза, приступов бронхиальной астмы, крапивницы, отеков Квинке, аллергического контактного дерматита. Сегодня каждый третий ребенок страдает аллергией в том или ином проявлении.

Врачи подбирают больным индивидуальные схемы лечения. Но, конечно, одним из самых эффективных способов лечения любой аллергии является устранение причины заболевания. На данный момент – это борьба с амброзией. Поэтому врачи, их пациенты и все горожане должны и сердцем, и разумом поддержать идею о повсеместной ликвидации этого причиняющего страшный вред здоровью сорняка!

Что можно добавить к словам знающего специалиста? Только то, что каждый горожанин просто обязан перед собой, своими детьми, родными, перед будущим города нанести сокрушительный удар по амброзии, предупредив попадание в почву миллиардов семян.

Накануне общегородского субботника прошло совещание в администрации города, на котором была проверена боевая готовность муниципальных предприятий, советов микрорайонов, домовых и уличных комитетов выйти на борьбу с амброзией и победить.

В связи с тем, что сегодня Ленинский район отмечает свой день рождения, уничтожение зловредного сорняка здесь развернулось вчера, в пятницу. Трудовые коллективы и жители района работали традиционно слаженно и дружно, амброзии не поздоровилось.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов