Универсальную электронную карту выведут на госуслуги

Правительство определило правила и нормы подключения электронных приложений к универсальной электронной карте для оказания государственных услуг всех уровней. Документ об этом 29 июля текущего года опубликован в «Российской 
газете».
Постановление является подзаконным актом к Закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Согласно уже утвержденным документам универсальная электронная карта в обязательном порядке должна иметь федеральные электронные приложения. С их помощью будет происходить определение личности гражданина и возможность получения им, например, льготных медицинских услуг. Карта заменит пенсионный страховой полис и полис обязательного медицинского страхования.
Кроме основных жизненно важных государственных услуг технологии позволяют записать на карту программное обеспечение и для других услуг как федерального, так и муниципального уровня.
Для этого орган исполнительной власти или организация, которая хочет предоставлять услуги с использованием универсальной карты, должны обратиться в Министерство экономического развития.
Копии заявления должны быть направлены также в Минкомсвязи, ФСБ и акционерное общество «Универсальная электронная карта». Последним двум организациям поручено разработать и утвердить правила записи информации на универсальную электронную карту на расстоянии, чтобы владельцу не пришлось для подписки к каждому приложению приходить в головной офис.
Данные на карте в уже существующих приложениях можно будет изменить. Например, если поменялись тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов