Установлено имя убийцы полицейского

Наталья Буняева

Установлено имя убийцы полицейского

Подозреваемый в совершении посягательства на жизнь сотрудников полиции и ряда других преступлений в Шпаковском районе объявлен в федеральный розыск.

26 июня, примерно в 14:00, в районе Сенгилеевского водохранилища, Шпаковского района, сотрудниками полиции был остановлен мужчина на скутере. Он был в камуфляжном костюме. После того как инспекторы ДПС потребовали предъявить документы на управление транспортным средством и открыть контейнер, перевозимый им на скутере, мужчина подошел к патрульному автомобилю и несколько раз выстрелил из обреза ружья в сторону находившихся там сотрудников полиции. Пробив колесо служебного автомобиля, злоумышленник попытался скрыться на скутере. Позже в багажном отсеке брошенного скутера найдут гранату.

Сотрудники полиции организовали преследование неизвестного. На ходу он несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один полицейский, 31-летний старший лейтенант Андрей Кравченко, скончался на месте, другой — подполковник Вячеслав Попов получил огнестрельное ранение. Сейчас он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

В это время стрелявший в полицейских остановил машину «Шевроле», выбросил из нее водителя и, сев за руль, скрылся в неизвестном направлении. Позже машину найдут перевернутой. По предварительным (и пока не подтвержденным на момент подписания номера) данным, у скрывающегося в лесу преступника при себе обрез, а также пистолет.

По факту нападения на сотрудников полиции Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия и боеприпасов, неправомерное завладение автомобилем и умышленное повреждение имущества. На место происшествия выезжали и. о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов и руководитель ГУ МВД Ставрополья Александр Олдак. Весь личный состав полиции Ставрополья поднят по тревоге и ищет бандита. На въезде в Ставрополь стоят дополнительные посты ДПС, которые проверяют проезжающие авто. К поискам бандита привлекли даже вертолеты, которые обследовали район происшествия.

И. о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в целях наиболее квалифицированного расследования уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

К настоящему времени удалось установить личность подозреваемого. Это 40-летний ранее судимый житель города Ставрополя, занимающийся частным извозом, Еремин Юрий Юрьевич. Постановлением следователя он объявлен в федеральный розыск.

На фото: Юрий Еремин, подозреваемый в убийстве полицейского.

Следствие просит всех, кто узнал его, позвонить по телефонам 8 (8652) 23-66-33 или 8-962-441-02- 21.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов