Уточнение к цифрам

13 марта в «Вечернем Ставрополе» была опубликована статья «Что вызревает в дачных товариществах?».
Одним из собеседников автора публикации был Василий Федоров, десять лет возглавлявший Союз садоводов Ставрополя, а ныне член правления Союза. Он сказал о том, что правление Союза садоводов готовит письма на имя главы города о том, что чиновники придумали систему выделения денег нужным людям. В подтверждение Василий Федоров привел пример: на садоводческие товарищества выделено 5 миллионов рублей. Из них вполне обустроенный «Мелиоратор-3» получил около 700 тысяч, небедная «Нива» — миллион рублей.
Как затем выяснилось, его слова не соответствовали действительности.
Председатель садоводческого товарищества «Нива» Валентин Хачатуров предоставил редакции письмо, подписанное директором комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя Ю. Тягаенко. В нем говорится: «В соответствии с муниципальным контрактом от 09.06.2006 № 2 на выполнение работ по подготовке землеустроительной документации садоводческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов, заключенным между комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Ставрополя (заказчик) и МУП «Земельная палата»(подрядчик), стоимость работ по контракту составляла 1 миллион рублей.
В результате выполненных работ подрядчиком было проведено межевание земельного участка СНТ «Нива», о чем заказчик проинформирован».
Что касается садоводческого товарищества «Мелиора-тор-3», то здесь ясность внесла заместитель директора комитета городского хозяйства администрации Ставрополя — начальник управления энергоресурсообеспечения, энергосбережения, финансового планирования и анализа Е. Козинкина. Она сообщила, что «Решением конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора мероприятий по инженерному обеспечению территорий садоводческих объединений города Ставрополя, утвержденного постановлением главы города Ставрополя от 10.09.2008 № 2347, принято выделить на реконструкцию и новое строительство линии электропередачи в ДНТ «Мелиоратор-3» из бюджета города Ставрополя 283121 рубль. При этом доля собственных средств дачного товарищества установлена в размере 337456 рублей».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов