Утром – деньги, вечером – стулья

Лавры Остапа Бендера до сих пор не дают покоя отдельным людям. На этот раз продолжить дело великого комбинатора решил житель Ставрополя, выбрав для мошенничества традиционный материал — стулья.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по СК, 43-летний житель краевого центра в прошлом имел собственную фирму по производству мебели, но пару лет назад фирма была закрыта. Однако, когда мужчине позвонил один из его бывших клиентов с просьбой изготовить и установить мебель для своей знакомой, он не стал отказываться. Бывший мастер подготовил главное оружие мебельщика – измерительный метр - и приехал на квартиру к женщине. Квартира была измерена, конструкция оговорена и, что важнее всего, взят задаток.

Буквально через два дня новоявленный Бендер пришел к женщине снова, предъявив три стула разной конфигурации, якобы уже изготовленные его «фирмой», хотя, как выяснило следствие, стулья были куплены на рынке.

Оставив женщине один из «образцов», сославшись на то, что «…чем быстрее приобретем материалы, тем быстрее сделаем мебель», мужчина забрал и остальную часть оговоренной за свою работу суммы - 186 тысяч рублей. И исчез.

Через месяц, не получив ни мебели, ни денег, женщина обратилась в полицию. В тот же день продолжатель дела Бендера был задержан за тривиальное мошенничество. В настоящее время в отношении незадачливого мебельщика возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов