Утром деньги — вечером стулья...

Телефонные мошенники каждый день изобретают новые способы обмануть доверчивых людей. Так, жительнице Железноводска по телефону сказали, что ей положена компенсация за некачественные биодобавки в размере почти 2 млн рублей, но предварительно попросили оплатить судебные издержки — более 300 тысяч, что женщина и сделала.

По информации прокуратуры Ставропольского края, установлено, что на домашний телефон жительницы Железноводска позвонил неизвестный мужчина, представившийся работником Судебного департамента Верховного суда РФ. Мужчина рассказал, что ей положена компенсация в размере 1 млн 900 тыс. рублей за приобретенные ею в 2007 году по почте в г. Москве биодобавки, которые являются поддельными. Для получения компенсации неизвестный убедил женщину перевести якобы на судебные издержки денежные средства в сумме 66082 рубля.

После этого 11 декабря мужчина, позвонивший той же женщине и представившийся сотрудником Управления расчетов Центрального Банка РФ, также под предлогом оплаты судебных издержек для получения компенсации убедил женщину перевести денежные средства в сумме 302 тыс. рублей. Деньги женщина перевела, но обещанных двух миллионов не дождалась.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Железноводска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов