Увеличить расходы на нужды города

Под председательством спикера Евгения Луценко состоялась еженедельная планерка депутатов Ставропольской городской Думы. В центре внимания парламентариев были вопросы предстоящего рабочего совещания.

Главный проект решения, который думцы планируют рассмотреть в ближайшую среду, - внесение изменений в бюджет-2010. Речь, по сути, идет об уточнении расходной части на сумму остатков, сложившихся к началу года. Почти половина этой суммы, составляющей более 500 миллионов рублей, это целевые безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней. Задача депутатского корпуса - грамотно и эффективно распределить деньги по наиболее важным отраслям. Так, предполагается увеличить расходы на программу «Обеспечение жильем молодых семей», профинансировать ремонтные работы в 25-й гимназии краевого центра, предусмотреть средства на техобслуживание пищеблоков в образовательных учреждениях, приобрести оборудование для горбольницы № 3 и лифтовое оборудование для горбольницы №4. Свыше 18 миллионов рублей планируется потратить на ремонт дорожного покрытия. Кроме того, будут выделены достаточные объемы финансирования для мероприятий по озеленению, реконструкции тротуаров и приобретению биотуалетов.
Депутаты обсудили и ряд других вопросов, в том числе ход подготовки к празднику Великой Победы, ремонт квартир для ветеранов и распределение фракционных средств на наказы избирателей. Особую обеспокоенность у парламентариев вызвал высокий уровень цен на лекарственные препараты в городских аптеках.

Информационный отдел
Ставропольской
городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов