Увидеть Париж и... победить

Увидеть Париж и... победить

Русская консерватория имени А. Скрябина в Париже ежегодно проводит Международный конкурс пианистов, на который со всех уголков мира приезжают юные музыканты высокого профессионального уровня: учащиеся музыкальных школ, студенты и аспиранты консерваторий. И вот уже во второй раз учащаяся Ставропольской детской музыкальной школы № 1 Мария Березовская (класс А. М. Рудневой) стала участницей этого престижного творческого состязания.

Организаторы конкурса во главе с Ириной Каледа приглашают в его жюри выдающихся русских пианистов, педагогов из Франции и России. В этом году председателем экспертной комиссии был пианист с мировым именем Михаил Воскресенский. Многочисленные участники конкурса из России, Японии, Италии, Франции, Словении, Чехии, Казахстана и Киргизии в напряжённой борьбе демонстрировали свой высокий уровень подготовки. Мария Березовская выдержала это серьёзное испытание, при том что её соперниками только среди соотечественников были девять представителей Центральной музыкальной школы при Московской консерватории.

Программу, составленную из произведений Д. Шостаковича, К. Дебюсси, С. Рахманинова, Мария исполнила профессионально, с высоким эмоциональным подъёмом. По мнению слушателей, в её игре слышались искренность и самобытность, разнообразие красок и образов. И как результат - III место в своей возрастной группе и лауреатское звание.

Поездка в Париж запомнилась юной пианистке не только конкурсными волнениями, но также посещением Гранд Опера, где она увидела балет «Возвращение Манон», выступлением национального симфонического оркестра Франции в концертном зале Бастилии, осмотром собраний мировых шедевров в Лувре и Версальском дворце.

Свою победу в Париже Маша посвятила 110-й годовщине со дня создания родной школы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов