Уже гриппуем

На прошедшей неделе впервые в этом сезоне по результатам лабораторных исследований отмечена циркуляция вирусов гриппа трех типов: А (H1N1), А (H1N1)09, B. Не сдают позиций и другие вирусы - парагриппа, аденовирусы, РС-вирус.

С 11 по 17 февраля в крае сохранялся незначительный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. По информации краевой службы Роспотребнадзора, за медицинской помощью обратились 15240 человек, что на 2% выше уровня предыдущей недели. Прирост заболеваемости в пределах 2 - 14% отмечен во всех возрастных группах, за исключением школьников 7 - 14 лет.

Эпидемические пороги на прошедшей неделе были незначительно (в пределах 6 - 11%) превышены в четырех территориях края: городах Железноводске, Пятигорске, Ставрополе, а также в Предгорном районе.

Для снижения уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в крае проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе введение карантина в детских организованных коллективах, медицинских организациях. На прошедшей неделе по эпидпоказаниям приостанавливалась работа шести детских дошкольных учреждений в Минераловодском и Предгорном районах, в 16 учреждениях в 6 районах приостанавливалась работа 15 групп. В Пятигорске на карантин закрывались 15 школ. Плановые февральские каникулы, на которые уходила половина школ края, оказали положительное влияние на снижение уровня заболеваемости школьников на 14% по сравнению с предыдущей неделей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов