В армию – под знаком Победы

Наталья Ардалина
Вчера своего третьего сына провожала в армию Наталья Михайловна Паврозина. «И на подходе – четвертый», - шутит Наталья Михайловна. Через полгода ему исполнится 18 лет, правда, в армию он пойдет позже, потому что сейчас учится в колледже экономики и сервиса. Но в том, что он тоже будет служить, как и три старших брата, мать не сомневается.

На традиционный День призывника Промышленного района у мемориала воинам, погибшим в Афганистане, вчера собрались 32 будущих защитника Отечества. На этот раз торжественное мероприятие прошло под знаком Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны, обращаясь к ребятам, рассказывали о том, как они уходили на фронт, будучи еще моложе, чем нынешние призывники. С напутственными словами к ребятам обратились глава администрации Промышленного района Андрей Джатдоев, исполняющий обязанности военного комиссара района Вячеслав Раджабов, депутат городской Думы, Герой России Михаил Миненков, Герой СССР Григорий Крамаренко, родители призывников. Андрей Джатдоев отметил, что не хочет желать будущим солдатам легкой службы, потому что легкой она просто не должна быть. Но пусть служба проходит в здоровых воинских коллективах, ровно, без тех катаклизмов, которые выпали на долю их старших братьев.

Ребятам желали быть достойными своих дедов, проливавших кровь за страну, не считать время, проведенное в армии, потраченным зря, ведь армия воспитывает из юноши настоящего мужчину. Призывники по традиции возложили цветы к памятнику, у которого в почетном карауле стояли ученики кадетского корпуса генерала Ермолова. Кстати, у этих мальчишек, наверное, уже больше военного опыта, чем у тех, кого провожали. Многие из них уже прыгали с парашютом, летали за штурвалом самолета, правда, пока с инструкторами.

По словам Вячеслава Раджабова, из Промышленного района на сегодняшний день уже уехали к местам службы 30 человек, из них шестеро – в Президентский полк. А всего из полутора тысяч ребят призывного возраста в Промышленном районе за весеннюю кампанию уйдут в армию около 200 человек. В основном они будут служить в Пограничных войсках, МВД, различных сухопутных частях. А чтобы им не приходилось скучать как в дороге, так и позже, призывникам подарили портативные радиоприемники с наушниками.

Кстати, в течение всего мероприятия на мемориал пытался прорваться один из будущих защитников Родины, которому сегодня едва ли исполнилось два годика. Наверное, с такого возраста и нужно начинать патриотическое воспитание молодежи, тогда у нас будет сильная армия и сильная страна.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов