В браках стало меньше брака

Расчистка городских дорог от снега, урегулирование проблем, связанных с вывозом твердых бытовых отходов, обеспечение легитимности общих собраний жителей многоквартирных домов, качество работы Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг – эти и другие вопросы обсуждались на еженедельной планерке у главы администрации города Игоря Бестужего.

В совещании принял участие начальник управления МВД РФ по городу Ставрополю полковник полиции Евгений Нуйкин, который рассказал участникам планерки об оперативной ситуации в городе за прошедшую неделю. По словам руководителя городской полиции, беспокойство вызывают участившиеся случаи краж. Их основное количество приходится на долю угонов автомашин, воровства из транспортных средств и квартирных краж. И хотя многие преступления раскрываются по горячим следам, горожанам следует быть более бдительными. Главный полицейский города отныне будет принимать участие в городской планерке постоянно.

Игорь Бестужий дал поручение профильным подразделениям по доработке проекта Правил благоустройства территории города. Прежний проект, который был уже передан на рассмотрение в Ставропольскую городскую Думу, должен быть приведен в соответствие со вступившими в силу изменениями в Федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Пока еще нет окончательных данных из Росстата и других официальных источников об итогах 2011 года, однако некоторые предварительные цифры уже поступают. В частности, на планерке озвучены данные, согласно которым в столице края в прошлом году заключено 4468 браков, что выше этого показателя 2010 года на 15,2%. При этом зафиксировано 1952 развода (прирост этих печальных событий составил лишь 1,3%).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов