В детский сад – через компьютер

Итоги работы жилищного управления и реализации мероприятий по информатизации в администрации города в 2011 году обсуждались на ее очередном заседании.

С отчетным докладом о деятельности жилищного управления городской администрации выступил ее руководитель Алексей Фоменко. В прошедшем году проведена интенсивная работа по реализации на территории краевого центра федеральных и краевых жилищных программ, а также по привлечению средств бюджетов вышестоящих уровней с целью улучшения жилищных условий горожан.

О качестве работы подразделения красноречиво говорит тот факт, что в прошлом году Ставропольский край занял второе место в рейтинге регионов с наименьшей долей аварийного жилья, составленном по данным Росстата. При этом в самом крае его столица – безусловный лидер в этом направлении.

Однако объемы выделяемых средств, учитывая немалую очередь нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, пока еще оставляют желать лучшего. По состоянию на начало 2012 года на учете состояло 6607 таких семей. Поэтому управлению поручено проявлять больше инициативы в работе с федеральными и краевыми органами власти по возможно максимальному участию города в действующих программах.

В феврале пройдет презентация нового официального портала администрации города Ставрополя и других смежных Интернет-ресурсов. Основное их отличие от предыдущих – в предоставлении более широких возможностей для пользователей, рассказала руководитель комитета информационных технологий администрации города Наталья Ильина. В частности, жители города смогут получать в электронном виде муниципальные и государственные услуги не выходя из дома. А также получать востребованную и полезную информацию. К примеру, проконтролировать движение очереди на устройство своего ребенка в детский сад или отследить интенсивность транспортного потока на городских улицах через веб-камеры, вмонтированные в установленные на остановках информационные тумбы.

Значительная работа проделана в прошедшем году и по введению электронного документооборота «Дело», внедрению Единой геоинформационной системы «Карта города Ставрополя», а также АИС «Единая дежурно-диспетчерская служба», а также по реализации других отвечающих современным требованиям проектов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов