В городской Думе. Программы нужно обосновать

Наталья Буняева
<

Вчера в Ставропольской городской Думе под председательством спикера Игоря Епринцева состоялась еженедельная планерка. Речь шла о вопросах, обсуждаемых в настоящее время постоянными думскими комиссиями.

Из предложенных Думе проектов решений, как обычно, особенного внимания заслуживают социальные программы. Одна из них, «Развитие игровых и технических видов спорта в городе Ставрополе», рассчитана до 2008 года, вторая ­ «Профилактика стоматологических заболеваний детей и подростков города Ставрополя» ­ до 2010­го. В актуальности обеих программ депутаты нисколько не сомневаются. И здоровье детей, и поддержка спорта заслуживают пристального внимания властей и должных объемов финансирования. Единственное нарекание со стороны народных избранников прозвучало по поводу отсутствия технико­экономического обоснования вынесенных на обсуждение проектов. По словам Игоря Епринцева, речь идет о серьезных бюджетных средствах, поэтому их распределение должно быть аргументированно и понятно.

Оживленно обсуждается еще один проект решения ­ «Об утверждении инвестиционной программы муниципального унитарного предприятия «Теплосеть» города Ставрополя по развитию системы теплоснабжения города Ставрополя на 2006 ­ 2009 годы». В случае его принятия город Ставрополь сможет рассчитывать на серьезную поддержку данной программы из бюджетов федерального и краевого уровней. А фактические работы по модернизации системы теплоснабжения могут начаться уже в 2007 году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов