В гостях у «Вдохновения»

В гостях у «Вдохновения»
Чем отличается большой, профессиональный театр от маленького, где большинство актеров – дети? С одной стороны – очень многим: профессиональным образованием актеров, подборкой репертуара, сценой для выступлений. Но с другой стороны – они не отличаются почти ничем: актеры могут хорошо играть и в непрофессиональном театре, сцена и оборудование – не самое важное, а зрители – они посещают спектакли в самых разных театрах, да и репертуар часто совпадает. Но народный детский музыкальный театр «Вдохновение» - нечто особенное. Этот театр, где большинство актеров – маленькие дети, а остальные – в основном подростки, выступает на сцене Ставропольского Дворца культуры и спорта и собирает на свои постановки сказок полные залы маленьких зрителей. 

Я побывал в гостях у «Вдохновения» на постановке сказки «Золушка». Зал был заполнен маленькими зрителями, а значит, атмосфера там царила соответствующая: веселый шум и гам, который утих только через пять минут после того, как открылся занавес. Зрители были полностью увлечены сюжетом постановки и красотой исполнения, яркими и сложными декорациями, оригинальными и броскими костюмами героев. Но самое интересное, что маленькие зрители не просто смотрели спектакль, они полностью погружались в действие, сопереживали героям, а в самые острые моменты во весь голос советовали героям, как поступить. Дети искренне верили всему, что происходило на сцене, а значит, актеры под управлением Людмилы Щербининой делали все очень искренне, убедительно и умело. Людмила Щербинина была постановщиком, режиссером спектакля, а также музыкальным руководителем: ставила сольные номера актеров.

После закрытия занавеса дети снова стали шумными, веселыми, активно делились впечатлениями. Актеры театра собрались за кулисами, фотографировались и обсуждали спектакль. Наверное, все театры настолько похожи, насколько и различны. Театр «Вдохновение» - особое место со своей атмосферой, которая очень понятна детям, искренне и со всей душой в сотый раз переживающим за Золушку, которая идет по пути к своему счастью.

Никита ПЕШКОВ.

Фото Николая Конарева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов