В крае сменился губернатор

В крае сменился губернатор

Указ президента

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Ставропольского края».
Полный текст Указа:
«В связи с заявлением губернатора Ставропольского края Зеренкова В.Г. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
1. Принять отставку губернатора Ставропольского края Зеренкова В.Г. по собственному желанию.
2. Назначить Владимирова Владимира Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Ставропольского края.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».
Документ опубликован на официальном сайте Президента РФ 27 сентября 2013 г.

Встреча с Путиным

В крае сменился губернатор

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым.

На официальном сайте главы государства опубликована её стенограмма:
«В.Путин: Владимир Владимирович, мы с Вами не так давно встречались, говорили о проблемах того региона, где Вы работаете сейчас, и того, откуда Вы родом. Я уже Вам говорил о том, что действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы, и хочу проинформировать Вас о том, что мною подписан Указ о назначении Вас исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края.
Еще раз хочу повторить то, о чем только что сказал: Вы связаны со Ставропольем давно, Вы практически родом оттуда, у Вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем свою служебную карьеру Вы сделали в других регионах Российской Федерации: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов России.
Это богатый, нефтегазовый регион, где Вы работали до сих пор. Но и Ставрополье – регион далеко не бедный. Наоборот, можно сказать, что богатый и очень перспективный. Правда, со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому.
Здесь вопросов много и экономических, и социальных, и политических, нужно выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества. Надеюсь, что Вы используете все свои лучшие качества и весь свой опыт для решения тех вопросов, о которых мы с Вами говорили.
В.Владимиров: Спасибо, Владимир Владимирович.
Это родина. Буду работать для своей родины, для своей страны.
Спасибо большое.
В.Путин: Желаю Вам успеха».

Полпред представил нового главу региона

В крае сменился губернатор

Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в СКФО Александр Хлопонин представил депутатскому корпусу Ставрополья временно исполняющего обязанности губернатора Ставропольского края. Указом Президента России на этот пост назначен Владимир Владимиров.

Как подчеркнул полпред, Владимир Владимиров – фигура на должности руководителя Ставрополья не случайная. Уроженец Ставропольского края, он обладает богатым опытом работы – как на крупных предприятиях, так и в управлении регионом – в качестве первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.
- Теперь Вас ждет непростая работа, придется с первых дней засучить рукава, - напутствовал нового руководителя региона Александр Хлопонин.
Со своей стороны, врио губернатора отметил, что родился и вырос на Ставрополье, и поэтому искренне рад трудиться на благо родного края.
- Это моя родина, здесь мои родные. Ощущение ставропольских корней никогда меня не покидало, и это очень важно сейчас, потому что поможет быть ближе к землякам. Будем работать, - сказал Владимир Владимиров.
Александр Хлопонин поблагодарил за работу и пожелал долгих лет экс-губернатору Валерию Зеренкову, добровольную отставку которого накануне принял Президент России.
- Это наш край, наша земля, и надо работать так, чтобы людям жилось легче, чтобы они постоянно чувствовали заботу властей, - обратился Валерий Зеренков к коллегам и новому главе региона.
Он попросил ставропольских депутатов оказывать врио губернатора Владимиру Владимирову всестороннюю поддержку, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ещё одна чёрная страница ставропольской истории перевёрнута.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Новая черная страница открыта! Не справится он с краевыми проблемами. Руководить одним из самых проблемных и запущеных регионов России, это не прибыль от углеводородов распределять.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мелькают губернаторы как в калейдоскопе. У нового фамилия, имя и отчество В.В.В. у меня ассоциируется с 666. Хорошего не жду.Через год гарантия закончится и пришлют нового варяга.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ГОСПОДИН НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР! МЫ. ВАШИ ПОДДАННЫЕ, МЕРЗНЕМ В КВАРТИРАХ! ПОЖАЛУЙСТА, ПРИКАЖИТЕ ИСТОПНИКАМ ПРОТОПИТЬ ПЕЧИ...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как прочитал в газете,с каким пафосом говорит В.Владимиров о том,что он является членм партии"Единая Россия",сердце моё сжалось! Сколько их на нашу голову,много обещающих и бесславно убывающих?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Дважды смотрел его и интервью, и пресс конференцию со СМИ... Не знаю, не знаю... Производит впечатление толкового парня. Ясно представляет себе ситуацию, доходчиво обозначил возможное направление развития региона,никаких там громких обещаний и всякой муры в стиле "молодого ленинца". Но больше всего мне понравилось то, какие глаза в его (В.В.В.) присутствии TV показало у тех, кто сидел в президиуме: как у героев к\ф "Место встречи изменить нельзя", когда в подвале магазина, вдруг,погас свет. Прикольно было...Как будто ждут тот самый голос: "А ТЕПЕРЬ - ГОРРРБАТЫ-Ы-Й!!!"
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Согласен с Вами "Гость от 28.09,но назовите нам, хотя бы одного порядочного, среди членов партии "Единая Россия". Помним Черногорова,помним Гаевского. Наслышаны о художествах Бестужева.Уткина и многих других членов "Партии власти",и самое примечательное,оказывается они неподсудны. Так где гарантия в том,что В. Владимиров станет чужим среди "СВОИХ"?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вопрос каверзный... В наше время таких гарантий не может дать никто. Увы, антропология тому причина, т.е. природа человеческая. Уж слишком много соблазнов... Вместе с тем, уважаемый Евгений,не хочется терять надежду, что ВВВ всё таки не запачкан порочными страстями. Его послужной список тому некоторое подтверждение. Ну, как бы, зачем ему было "химичить" с "дополнительными доходами" (аккуратно обкрадывая частную /заметьте, ЧАСТНУЮ!!!/ компанию), получая очень приличное жалование. Думаю, что такой опыт ему был просто не нужен. И, в связи с этим, страсть к наживе нетрудовым путём в нём, как мне кажется, не закрепилась, не нашла в нём плодородной почвы, не стало болезнью (ведь это же душевное заболевание, не так ли?). Почва тому - нездоровая конкуренция в условиях долгой аппаратной жизни, среди бесконечных интриг в немыслимой схватке (подковёрной разумеется) за посты, связанные с безграничным доступом к бюджетным средствам. Причём, в условиях дезориентированного гражданского общества (дезориентированного в идеологическом, политическом, экономическом и социальном смысле). Мне кажется, вот так...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемый "Гость",как говорится "вашими устами,да мёд бы пить". Президент, зарплаты своим соратникам довёл уже до полумиллиона в месяц,но,помоему,им всёравно мало.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Добрый день, Евгений! Что я на это замечание могу сказать...
Алексей Попов
"Его послужной список тому некоторое подтверждение." Ну так и оставили бы человека там, где у него получается работать. Зачем его направлять в совершенно новое для него место? Здесь уже называй как хочешь: новая чёрная страница, новый опыт над край - суть не изменится.....
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов