В нашей организации нет профсоюза...

В нашей организации нет профсоюза. Мы хотели заключить коллективный договор, но наш руководитель говорит, что все наши гарантии прописаны в трудовых договорах, больше он дать не может. Как нам его убедить?
Т. К., г. Ставрополь.

На вопрос читателя отвечают специалисты управления труда и социальной поддержки населения г. Ставрополя:

- Довольно частое заблуждение работодателей, считающих, что коллективный договор выгоден только работникам. На самом деле коллективный договор защищает интересы обеих сторон трудовых отношений, обеспечивая их стабильность.

Естественно, для работников в коллективном договоре и его приложениях устанавливаются обязательства работодателя по созданию безопасных условий труда, обеспечению трудовых прав на повышение квалификации и отдых, в том числе - на отпуск за ненормированный рабочий день, определяются критерии оплаты труда и поощрения. Также в коллективном договоре могут быть установлены обязательства работодателя - сверх установленных Трудовым кодексом. Например, о предоставлении дополнительных дней отдыха в связи со свадьбой и родителям 1 сентября, о материальной помощи в связи со скорбными событиями и т. д.

Но и работодатель получает защиту от необоснованных требований работников, удовлетворение которых может нарушить ритм производственного процесса и нанести экономический ущерб. Зафиксированные в договоре условия труда (размер заработной платы, условия оплаты, продолжительность отпусков, дополнительные социальные льготы) позволяют работодателю заранее планировать издержки производства и предполагаемую прибыль. Коллективный договор предусматривает запрет на забастовки на период его действия.

Причем коллективный договор - не догма. В зависимости от изменяющихся экономических условий и финансового положения работодателя, по соглашению сторон, договор может быть пересмотрен, а гарантии для работодателя останутся. Наличие коллективного договора свидетельствует о высоком уровне социальной ответственности работодателя.

С другой стороны, Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность работодателя за отказ от переговоров по вопросу заключения коллективного договора. Уклонение от переговоров влечет наложение административного штрафа от 1 до 3 тысяч рублей, отказ от заключения коллективного договора – от 3 до 5 тысяч рублей.

При этом необходимо отметить, что сторона работников должна иметь своих выборных представителей. Если у вас нет профсоюзной организации, то вы должны избрать представителя или представительный орган. Чаще всего в этой роли выступают советы трудовых коллективов. Процедура его избрания определена в статье 31 Трудового кодекса. Хотя гарантии, предоставляемые профсоюзом, конечно, гораздо выше.

Управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе готово помочь с заключением коллективного договора, предоставить макеты и необходимые консультации по всем вопросам. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 56-66-95, 56-43-12.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов