В Невинномысске открыт ледовый дворец

В Невинномысске открыт ледовый дворец

В Невинномысске состоялось торжественное открытие ледового Дворца «Олимпийский» и детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. Разделить с горожанами радость этих событий прибыли губернатор Валерий Зеренков, генеральный директор ОАО «Минерально-химическая компания «Еврохим» Дмитрий Стрежнев, представители Минспорта России, депутаты российского и краевого парламента, спортивная общественность, сообщает пресс-служба главы региона.

После разрезания символической красной ленты со льда первой спортивной арены края к участникам события обратился Валерий Зеренков.
Он отметил символичность того, что открытие состоялось в День защиты детей в Год семьи и благополучия детей в Ставропольском крае.

В Невинномысске открыт ледовый дворец

— Это отличный подарок для юных и взрослых жителей Невинномысска и всего Ставрополья. У нас спортивный край. Больше 470 тысяч человек – каждый шестой ставрополец – регулярно занимаются физкультурой и спортом. Наши ребята завоевывают награды самых престижных соревнований, включая Олимпийские игры. Пока среди них больше призеров в летних видах спорта. Уверен, что теперь мы громче заявим о себе и в зимних дисциплинах, — сказал глава края.
Валерий Зеренков выразил признательность всем, кто внес свой вклад в возрождение единственного в крае ледового дворца. Он подчеркнул особую роль в реализации этого проекта президента компании «Роснефть» Игоря Сечина, генерального директора ОАО «Еврохим» Дмитрия Стрежнева, министра спорта России Виталия Мутко.
Глава края вручил краевые награды руководителям и специалистам предприятий, возводивших дворец. Символический ключ от него Валерий Зеренков передал директору детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Евгению Жмакину.

В Невинномысске открыт ледовый дворец

Было зачитано поздравительное послание министра спорта РФ Виталия Мутко, с приветствием к жителям Невинномысска обратились депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева, гендиректор компании «Еврохим» Дмитрий Стрежнев, глава города Невинномысска Сергей Батынюк, легенды мирового хоккея двукратные олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Владимир Петров. Прозвучали другие выступления.
Участники события осмотрели помещения и материально-техническую базу Дворца, отметив высокий уровень его оснащения. Комментируя увиденное, губернатор подчеркнул, что в этом году на Ставрополье планируется открыть еще один крупный спортивный объект — физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске, а также построить 29 спортивных площадок.
Он подчеркнул, что развитие спортивной инфраструктуры является одним из ключевых направлений в работе исполнительной власти края. Новым приоритетом в ней должно стать расширение охвата территории края бассейнами.
— Это важное условие для укрепления здоровья людей, и я считаю правильным, если в плане развития спортивной инфраструктуры следующий год станет на Ставрополье годом бассейнов, — сказал он.

В Невинномысске открыт ледовый дворец

 

Справочно:
Строительство ледового Дворца в Невинномысске было реализовано в рамках государственно-частного партнерства Минспорта РФ, правительства Ставропольского края, администрации города Невинномысска и минерально-химической компании «Еврохим». Общая стоимость строительства составила более 300 млн руб.
Двухэтажное здание Дворца размером 74,35 на 54,75 метра вместило в себя ледовую арену 56 на 28 метров, трибуну на 593 места, гардеробные для посетителей и спортсменов, пункт проката инвентаря и технические помещения.
Специально для обслуживания здания была построена новая двухтрансформаторная подстанция напряжением 10 киловатт, спроектирована современная система вентиляции, позволяющая осуществлять контроль влажности, качества и температуры воздуха в помещении ледовой арены.
На территории Дворца расположена и детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта. Тренажёрный и хореографический залы школы площадью по 150 кв. метров каждый имеют совокупную пропускную способность до 50 человек в час. Установленное в залах оборудование и тренажеры позволяют готовить как спортсменов-любителей, так и профессионалов.
Зачислять обучающихся на отделение хоккея начинают с 6 лет, фигурного катания – с 5 лет. Уже в новом учебном году заниматься в школе начнут 600 ребят, желающих овладеть спортивным мастерством.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов