В охране памятников важны и дело, и слово

Ирина Боровлева
Центральный совет Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры совместно с Союзом писателей России проводит конкурс для газет, издаваемых на территории Южного федерального округа, на лучшее освещение деятельности по выявлению, изучению, пропаганде, сохранению историко-культурного и природного наследия народов Российской Федерации.

Конкурс проводится ежегодно по региональному принципу, и в 2005 году очередь дошла до юга России. Его целями организаторы видят привлечение внимания и практическое содействие СМИ в пропаганде и решении задач сохранения духовного и материального историко-культурного наследия, а также освещение деятельности общественных организаций, конфессий, учреждений науки и культуры, направленной на выявление, изучение и сбережение памятников истории и культуры.

В конкурсе могут принимать участие как отдельные авторы, так и редакции в целом, предоставившие материалы соответствующей тематики, опубликованные в течение 2005 года. Подведение итогов будет приурочено к Международному дню памятников и достопримечательных мест, который отмечается 18 апреля.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов