В октябре вспоминали о лете

Ирина Боровлева
Каждый выбирает отдых по себе. Но все больше и больше студентов Ставрополья проводят лето в роли вожатых. Если в 2003 году в нашем крае было создано 25 студенческих отрядов, то в 2005 уже 63 (1396 участника). Эти цифры были озвучены на встрече молодых активистов Ставрополья с заместителем председателя правительства Ставропольского края Аллой Золотухиной, которая прошла в Доме правительства Ставропольского края.

На встрече собралась молодежь из Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Светлограда, Михайловска, городов Кавминвод, Изобильного, Иноземцева. Практически все отряды были в своей фирменной форме. Каждый отряд представил свой девиз. Самая занятная кричалка оказалась у отряда «Надежда»: «Надежда умирает последней!». Две других команды исполнили целые песни о своих отрядах. В общем, атмосфера в зале заседаний Дома правительства стояла веселая, а отнюдь не официальная. Ребята делились впечатлением о своем лете, проведенном в лагерях.

Специалисты Координационного совета по вопросам перспективного развития студенческих педагогических отрядов рассказали о проделанной работе. А сделано в этом году было немало. Студенческими отрядами Ставрополья было охвачено 25 детских оздоровительных загородных лагерей Ставропольского и Краснодарского краев, организован досуг 8,5 тысячи детей из нашего края, Чеченской Республики, Дагестана, Ингушетии, Астраханской области, Краснодарской области, Калмыкии и др.

В декабре прошлого года при комитете края по делам молодежи был создан краевой Координационный совет по вопросам перспективного развития студенческих педагогических отрядов, и на сегодняшний день уже есть положительные результаты. Так, в этом году в крае работало девять школ вожатского мастерства, в шести учебных заведениях проводились факультативные курсы. Именно Координационный совет стал инициатором проведения краевой ярмарки педагогических отрядов и ряда других мероприятий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов