В поддержку инноваций

В поддержку инноваций
Под председательством Виталия Коваленко состоялось очередное заседание Государственной Думы Ставропольского края. В его работе приняли участие губернатор края Валерий Гаевский, члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители  муниципальных образований.
Депутаты внесли изменения в краевой закон «Об инновационной деятельности в Ставропольском крае». Ряд новых положений конкретизировал формы государственной поддержки: налоговые преимущества, субсидии за счет средств краевого бюджета, инвестиционные и налоговые кредиты, а также гранты для поддержки ученых, осуществляющих научные исследования. Теперь в краевом законодательстве более четко определены и основные термины, такие, как  «инновация», «инновационный проект», «инновационная инфраструктура», «субъекты и объекты инновационной деятельности». 
Серьезные намерения властей Ставрополья по поддержке инноваций сразу обрели конкретные формы в виде принятия на этом же заседании закона, установившего льготы по налогу на имущество для организаций, занимающихся данным видом деятельности.
Также депутаты единогласно проголосовали за принятие краевого закона «О дополнительных гарантиях защиты прав несовершеннолетних, признанных потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства». Этот уникальный не только для Ставрополья, но и для всей страны документ дает юным жителям края право на бесплатную психологическую и юридическую помощь в случае, если они стали жертвами преступления. Принятый Думой закон предполагает, что заниматься предоставлением услуг психолога и адвоката будут комиссии по делам несовершеннолетних. Средства на эти цели – а это более трех миллионов рублей – уже заложены в проекте краевого бюджета на будущий год.
При обсуждении законопроекта об утверждении перечня особо значимых для экономики края объектов слово взял Валерий Гаевский. Губернатор четко обозначил политику на «разгосударствление» тех секторов экономики региона, где присутствие краевой собственности избыточно. При этом глава края отметил, что отдавать представителям бизнеса государственное имущество «за шапку сухарей» никто не намерен. Эта позиция нашла поддержку и у представителей депутатского корпуса.
Депутаты утвердили и ряд изменений в закон, определяющий порядок проведения выборов в органы местного самоуправления в Ставропольском крае. С инициативой их принятия в краевой парламент обратилась Ставропольская городская Дума. На заседании этого представительного органа было принято соответствующее решение о выходе с законодательной инициативой в краевой парламент, которое позволяет проводить выборы депутатов в столице края по смешанной системе: по партийным спискам и по одномандатным округам. Обосновывая перед краевыми депутатами необходимость принятия таких изменений, председатель СГД Евгений Луценко объяснил этот шаг сложившимся мнением населения и представителей партий, а также стремлением депутатов улучшить работу представительного органа Ставрополя, сообщает пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов