В «политехе» выбрали лучших

3 марта в актовом зале Северо-Кавказского государственного технического университета прошёл финал конкурсов «Мисс СевКавГТУ» и «Мужик университета – 2010».

Он проводится уже не первый год. Точнее, изначально конкурсов было два – мужской и женский, приуроченные к 23 февраля и 8 Марта. Но потом, к всеобщей радости, их решили объединить. Между собой студенты прозвали его в шутку «Мисс мужик политеха». Но отношение к мероприятию было самое серьёзное – как со стороны организаторов, так и участников и зрителей. Распространённая фраза о переполненном зале на этот раз вполне уместна – многие сидели по двое или даже стояли. Впрочем, вряд ли кто-то из пришедших остался разочарован.

Мероприятие было организовано не просто в традициях «взрослых» конкурсов красоты, но не уступало им и по качеству исполнения. Дефиле участников, смешные и серьёзные конкурсы, творческие номера – всё было сделано на очень высоком уровне. Студенты доказали, что самодеятельность – в данном случае не уничижительное понятие. Приходилось лишь удивляться, откуда будущие специалисты нашли время и силы на столь серьёзную подготовку.

Практически вся забавная часть мероприятия досталась парням. Благо, мужские конкурсы красоты сами по себе не претендуют на излишнюю серьёзность. Ребята соревновались в интеллекте, показывая знание женской логики, устроили чемпионат по борьбе сумо (для этого им пришлось «отрастить животы» при помощи воздушных шариков). Девушки продемонстрировали свои таланты в творческом конкурсе. В большинстве своём это были танцевальные номера, некоторые предпочли спеть, а одна из участниц показала короткий фильм о себе. Традиционное для конкурсов красоты дефиле в купальниках также не оставило равнодушных – особенно среди мужчин.

Несмотря на всю сложность выбора, жюри смогло назвать имена победителей. «Мисс Сев-КавГТУ – 2010» стала Оксана Белозёрова. Звание «Мужик университета» досталось Артуру Дудайты. Свои фавориты нашлись и у «Вечернего Ставрополя». На правах одного из информационных спонсоров мероприятия мы решили отметить Олега Лазарева и Злату Яновскую, которые наиболее достойно выглядели в финальном конкурсе «Вечерний раут». Они получили в качестве приза годовую подписку на нашу газету.

Конечно, участники, не занявшие призовых мест, были немного расстроены. Но без подарков не остался никто. На то и конкурс, чтобы выбрать лучших из достойных.

Станислав Маслаков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов