В рамках благотворительности

Ставропольский краевой онкологический диспансер пополнился новым оборудованием — современным ультразвуковым аппаратом, который в рамках благотворительности был приобретен ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р».

Это оборудование врачи ждали с нетерпением. УЗИ-сканер модели SA-R3 «Medison» с цветным доплером и биопсийными насадками будет применяться для малоинвазивных операций, то есть с минимальным повреждением тканей. С его помощью можно проводить пункцию новообразований брюшной полости под контролем УЗИ. Причем наводить датчик со специальной насадкой для биопсии прицельно. Оборудование поможет установить природу опухоли в молочной, щитовидной железах, печени, выявить, злокачественная она или нет. Это выведет диагностику новообразований на более высокий уровень, повысит ее точность. Ведь только благодаря заключению, получаемому на основе пункционной биопсии под контролем УЗИ, можно установить окончательный диагноз.

Новый аппарат откроет новые возможности для врачей и в плане развития различных дренирующих операций на брюшной полости при осложнениях — перитонитах, абсцессах и др.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов