«В созвездии льва»

«В созвездии льва»

В Ставрополе с огромным успехом проходят гастроли Московского цирка под руководством укротительницы хищников Ольги Борисовой. Воздушные гимнасты и клоуны, акробаты и дрессировщики, милые кошечки и свирепые львы радуют взрослых и детей на арене ставропольского цирка.

В программе есть почти все цирковые жанры. Среди прочих номеров зрители особо выделяют гимнастов, которые работают на огромной высоте над натянутым батутом. От полетов артистов под куполом цирка буквально захватывает дух. И весь зрительный зал ахает от ужаса и восторга, когда последний из гимнастов «срывается» с высоты более 20 метров вниз головой. К счастью, это запланированный полет, который заканчивается вполне благополучно.

Но главное в этом представлении, конечно же, братья наши меньшие. Хотя некоторые из них существенно больше среднего человека — красавцы львы, с которыми с удивительной легкостью справляется Ольга Борисова. Ольга пришла в цирк не случайно, она представительница уже четвертого поколения знаменитой цирковой династии. И при этом она единственная в мире соло-дрессировщица львов. На протяжении всего номера Ольга находится в клетке с хищниками одна, более того, она бесстрашно завязывает себе глаза и дает льву угощение, которое сама держит в зубах. А страшный хищник берет его очень аккуратно, как домашняя кошечка. И потом довольно спокойно катается на импровизированных качелях вместе со своей дрессировщицей почти под самым куполом цирка.

Помимо свирепых львов маленьким зрителям очень нравятся их домашние родичи — кошки, которые тоже выделывают всевозможные трюки. Целая череда белых, черных, серых и рыжих комочков прыгают через кольцо, в том числе и огненное, крутят в лапах горящие факелы, совершают умопомрачительные прыжки с высоты. И остаются при этом самыми милыми питомцами, которых без страха можно погладить и потискать.

До окончания гастролей еще есть время — порадуйте своих детей ярким красочным представлением.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов