В Ставрополе будут внедряться новые технологии здоровьесбережения

Тамара Коркина

- Подушка безопасности, предложенная руководством страны, - сказал глава города, - довольно надежная. И людям не стоит опасаться за свои сбережения. Тем не менее все, что от нас зависит, мы должны делать. И делать оперативно.

Кроме того, будучи в Москве, Николай Пальцев изучил столичный опыт мусороочистки и очистки воды. В частности, побывал на тех объектах, которые были построены и эксплуатируются австрийскими партнерами, и убедился в их эффективности.

У Ставрополя с этими же партнерами уже подписано соглашение о модернизации жилищно-коммунального комплекса, и в среду специалисты фирмы приезжают в наш город для проведения экспертизы. Они рассмотрят возможность строительства мусороперерабатывающего завода у нас, подсчитают его стоимость, определят сроки строительства. И если предложенные условия устроят обе стороны, то будет принято совместное решение края и города о строительстве остро нужного городу коммунального объекта.

Также глава города познакомился в Москве с опытом здоровьесбережения в школах. Технологии, применяемые там, осваиваются уже пятнадцать лет и дают хорошие результаты – практически все дети здоровы.

Николай Пальцев поставил задачу перенять этот опыт, но поскольку методики носят для Ставрополя революционный характер, прежде чем приступить к корректировке целей и задач имеющихся программ здоровьесбережения школьников, предложил провести медико-педагогическую конференцию с родителями.

- Затраты копеечные, а результат поразительный, - сказал глава города. – И мы должны построить свою работу так, чтобы помочь родителям сделать детей здоровыми. Роль школы в этом вопросе должна измениться. Нужен более тесный контакт с медиками, нужен постоянный мониторинг здоровья школьников, нужны паспорта здоровья детей.

Также на совещании обсуждались текущие вопросы жизнедеятельности города: наведения порядка в строительстве; приведения действующей нормативной документации в соответствие с федеральным законодательством; установления более жесткого контроля качества капитальных ремонтов; подготовки документов для строительства резервного водовода; реализации мероприятий по устранению замечаний, выявленных в ходе проверки эффективности деятельности администрации города краевой Счетной палатой.

В конце заседания Николай Пальцев вновь обратил внимание руководителей структурных подразделений на необходимость более оперативной работы с обращениями горожан, напомнив, что местная власть – это власть, работающая для людей.

Пресс-служба
администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов