В Ставрополе показали промышленный потенциал края

Промышленный потенциал Ставрополья был представлен на специализированной выставке, состоявшейся в краевом центре. Экспозиция приурочена к 15-летию министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Выставку посетил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров.

Многочисленные стенды и экспонаты демонстрировали продукцию и современные технологии предприятий текстильной и лёгкой промышленности, топливно-энергетического комплекса, химической и электротехнической отраслей, а также народно-художественных промыслов. Также на выставке были представлены инновационные технологии и оборудование. Всего в экспозиции было задействовано около 50 предприятий и частных предпринимателей. Дополнительно в рамках мероприятия состоялись тематические «круглые столы», показ мод и конкурс дизайнеров.

Глава края осмотрел представленный на выставке троллейбус «Мегаполис» с удлинённым автономным ходом и услугой доступа в Интернет посредством Wi-Fi. Познакомился с продукцией ставропольских заводов «Автоприцеп-КамАЗ» и «Нептун», «Концерна Энергомера», «Невинномысского Азота», «Гидрометаллургического завода», предприятия «Специнструмент» и многих других. В зале, посвящённом инновациям, внимание Владимира Владимирова привлекли передовые разработки молочного комбината «Ставропольский», авиаконструктора Александра Бегака, завода «Атлант», учёных и студентов Ставропольского аграрного и Северо-Кавказского государственных университетов, а также современные информационные технологии и достижения в области связи.

Позже, общаясь с журналистами, врио губернатора подчеркнул роль промышленности в ставропольской экономике: именно эта отрасль формирует примерно 50% доходов регионального бюджета.

Также Владимир Владимиров подчеркнул необходимость более широкого применения газомоторного топлива на транспорте.

– Оно экологично, дёшево и хорошо зарекомендовало себя в эксплуатации. Его использование в транспортных перевозках, в конечном счёте, приведёт к снижению энергоёмкости нашего бюджета, – отметил глава края.

Один из вопросов касался развития в крае технологий коммуникации, а также того, есть ли у Владимира Владимирова собственные страницы в социальных сетях.

– Ставрополье не должно отставать в развитии современных информационных технологий. Что касается социальных сетей, то у меня нет ни одной страницы ни в одной из сетей, – ответил глава края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов