В Ставрополе принимаются меры по снижению влияния кризиса на экономику города

Вчера в администрации города Ставрополя под председательством вице-мэра города И. А. Бестужего прошло очередное еженедельное совещание.

На нем обсуждались важные вопросы жизнедеятельности города, главным из которых Игорь Александрович Бестужий назвал реализацию муниципальных целевых программ. Вице-мэром дано поручение всем структурным подразделениям ускорить проведение конкурсных процедур по реализации целевых программ, а также пересмотреть и детально проработать внутреннее содержание всех муниципальных целевых программ с учетом эффективного расходования бюджетных средств.
Также вице-мэром дано поручение еженедельно на планерках докладывать ситуацию по динамике безработицы в городе. Кроме того, Игорь Бестужий обратил внимание руководителя комитета экономического развития и торговли на то, что анализ цен на продукты питания в целом по краю показывает — имеются случаи превышения допустимой 10% торговой наценки. В связи с этим дано поручение не просто вести мониторинг цен на продукты в Ставрополе, а оказывать влияние на удержание торговой наценки в установленных рамках.
На совещании была заслушана информация директора комитета финансов и бюджета Н. В. Захарова об исполнении бюджета за прошедшие два месяца 2009 года. В целом наполняемость городской казны идет в пределах плановых назначений. По собственным доходам есть даже превышение. Так, при плане 385 миллионов 533 тысячи получено 427 миллионов 396 тыс. Если сравнивать с прошлым годом, то за этот же период собственных доходов бюджета было получено 410 миллионов 120 тысяч. По результатам января были некоторые опасения по основному доходному источнику – налогу на доходы физических лиц. Но к концу февраля показатели выправились, и при плане 187 миллионов 124 тысячи было фактически получено 194 миллиона 656 тысяч. В аналогичном периоде прошлого года этот показатель равнялся 183 миллионам 743 тысячам.
Выслушав данную информацию, Игорь Бестужий дал поручение провести анализ динамики собираемости налога на доходы физических лиц, работающих в коммерческих структурах. Такой анализ может помочь своевременно выявить негативные процессы, связанные с кризисной ситуацией.
Также на совещании был заслушан доклад главы администрации Октябрьского района И. В. Серова по итогам работы в 2008 году.
Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов