В Ставрополе в реанимации скончалась женщина, сбитая автомобилем во дворе дома

В Ставрополе в реанимации скончалась женщина, сбитая автомобилем во дворе дома

Большинство дворов сегодня по максимуму заставлены припаркованными автомобилями. К сожалению, часто исключение не составляют даже газоны и детские площадки. И, к еще большему сожалению, далеко не все водители помнят об ограничении скорости при движении в жилых зонах — 20 км/час.

Особенно часто резво трогаются с места молодые водители. Сложные маневры автомобилистов, движение задним ходом делают дворы небезопасными для пешеходов, особенно для детей. Ведь ребенок абсолютно прав, когда считает двор местом для игр, а не дорогой. А вот автовладельцы иногда расценивают ситуацию с точностью до наоборот, считая пешеходов помехой для движения.

Только с участием детей в ставропольских дворах за прошедший год произошло три аварии. К счастью, все они остались живы, хотя и получили травмы. Несчастье случилось с 70-летней ставропольчанкой, которую сбили 19 ноября в 5 часов вечера у дома №47 по улице Доваторцев. С многочисленными травмами женщину доставили в реанимацию, но спустя пять часов она скончалась.

Как рассказали в отделе ГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю, за рулем автомобиля ВАЗ-2107 находился студент одного из вузов краевого центра, его стаж вождения не превышает трех лет. Водитель, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности своего маневра и сбил женщину.

Госавтоинспекция города Ставрополя обращается к водителям с просьбой быть особенно внимательными при проезде дворовых территорий, соблюдать скоростной режим, при движении задним ходом убедиться в безопасности совершаемого маневра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов