Василий Скакун: грани возможного. Вода и мы

Тамара Коркина

Как мы и обещали, в 2007 году будем публиковать советы по оздоровлению организма, которыми делится с читателями «Вечернего Ставрополя» один из самых знаменитых ставропольских тренеров, заслуженный тренер Советского Союза, заслуженный мастер спорта, кандидат наук Василий Скакун.

Кроме педагогической и спортивной работы Василий Александрович уже много лет занимается изучением резервов человека, причем большинство экспериментов проводит на себе. Под его руководством более трехсот жителей Ставрополя, в основном пожилого возраста, занимаются йогой. Многие из них за это время или полностью, или в значительной степени восстановили утраченное здоровье. При этом добились результата без применения фармакологических средств, обходясь только природными материалами.

Человечество издавна изумляется необычайным свойствам воды. Она единственная из всех основных субстанций сотворённого мира (вода, земля, воздух, огонь и др.) может существовать в трёх различных состояниях: в твёрдом, жидком и газообразном.

Если мы принимаем за аксиому положение, что ничего в этом мире не бывает просто так, то значит, эти возможности видоизменения воды для чего­то необходимы.

Но это ещё не все свойства, которыми наделена вода. Все предметы при нагревании расширяются, а при охлаждении сжимаются. Все — кроме воды, у неё всё наоборот. Почему? Однозначного ответа на это нет не только у нас, но и у науки. Почему вода в твёрдом состоянии легче, чем в жидком? Даже не почему, а зачем? А вот если вопрос стоит «зачем», то можно попытаться объяснить этот феномен тем, что при стандартном поведении воды при переходе в твёрдое состояние (когда все твёрдые тела тяжелее жидких) просто вымерзли бы все реки и озера, не оставив там жизни. Значит, воде или «Великому Некто», кто создавал и жизнь, и воду, была не безразлична участь подводного мира, т. е. с большой долей уверенности можно предположить, что подобным свойством вода сохраняет жизнь в себе.

Японский исследователь воды Масару Эмото первым зафиксировал способность воды по­разному реагировать на эмоции человека, его слова и мысли. Оказалось, что воде также не безразличны разнообразные по характеру музыкальные произведения. Эта реакция выражалась тем или иным рисунком быстрозамороженной полученной информации, которая фиксировалась на фотоплёнку.

Выяснилось, что, получив доброжелательную (словесную или мысленную) информацию, вода «рисует» прекрасные шестиугольные кристаллы, подобные снежинкам. И так же как нет в мире двух одинаковых снежинок, так же и вода по­разному красиво отвечает на тот или иной положительный мыслеобраз.

Однако на злобно­оскорбительные слова и мысли вода реагирует бесформенными размыто­жёсткими кляксами, в которых нет никакой гармонии. Классическая музыка «завораживает» воду, а на современный «металл» вода «оскорблённо» реагирует безликими мазками.

Затем было обнаружено, что вода может передавать подобную информацию в другие резервуары, не имеющие прямого соединения.

Стоп! Почему же нам, людям, так важно знать природу воды, способы её реакции, возможности переноса информации, зачем нам это? Ну да, вода, наверное, живая, как говорят учёные мужи, ну и что? Говорят, всё кругом живое ­ и трава, и цветы, и деревья, ну а нам какой прок? Оказывается, все мы, в зависимости от возраста, состоим из воды, от 90% у ребёнка до 50% у достаточно пожилых людей. И, естественно, вода, находящаяся в нашем теле, аналогичным образом реагирует на наши слова, мысли, и не только на наши, но и на ту информацию, которую мы черпаем в своём окружении, через телевидение и т.д. И после этого начинаешь понимать, почему после концерта «хеви металл», футбольных баталий или митингов могут возникать потасовки и драки, а классическую музыку некоторые слушают со слезами умиления. Все дело в том, что вода наших тел, по­разному реагирующая на принятую информацию, как бы «заставляет» нас так или иначе выражать наши эмоции и чувства.

Всем известно, что 19 января обычная вода, принесённая в храм и освящённая там, вдруг становится целебной и может долгое время не портиться. Почему? Священнослужители называют это «Таинство преобразования воды». Не знак ли это любви и заботы всем нам от Высшего Разума? Если это забота и любовь, то почему ни один из нас не додумался сказать спасибо и воде, и тем силам, которые способствовали изменению её качеств, почему? Потому, что привыкли всё, с чем соприкасаемся, считать каким­то обыденным делом. Ну, есть и есть святая вода, а нам какое дело, как и зачем всё происходит, тем более что мы все выросли из того периода, когда о подобных явлениях лучше было помолчать, чему мы здорово научились.

С этих позиций изменения энергетики воды становится понятным долголетие горцев, которые всю жизнь пьют чистейшую и полезнейшую талую воду.

Люди старшего поколения наверняка помнят, как их родители тщательно собирали дождевую воду – для стирки, мытья головы, полива огородов, зная её особые целебные качества.

Та вода, которую мы пьём из­под крана, – мертва после хлора и тысяч километров ржавых труб. Продающаяся вода в специальной таре – чиста, но в ней тоже нет жизненной силы. А кока­кола и ей подобные – полный суррогат. Так что же делать – ехать в горы и к родникам с бидонами, ведь святой воды на год не напасёшься?

Оказывается, и здесь вода приготовила свои сюрпризы. Она может «стирать» ранее накопленную негативную информацию. Нам стоит просто заморозить воду, а затем пить её в талом состоянии со всеми жизненно необходимыми компонентами. Или бросить в стакан обычной воды кусочек льда и вся вода становится вновь кристаллизованной.

Так вот, оказывается, для чего Умная Природа наделила воду способностью менять своё состояние (жидкая, твёрдая и газообразная среда).

Интересно, что из всех слов доброжелательной направленности вода наиболее ярко реагирует на два – любовь и благодарность, наверное, потому, что жизнь, по большому счёту, это и есть любовь, а благодарность – это чувство, которым мы должны расплачиваться за данную нам любовь.

Японский учёный пишет о том, что вода в большей степени нуждается не в очищении, а в уважении. И добавляет: «Благодаря кристаллам воды я смог увидеть, что энергия нашего сознания и наших слов способна изменить мир вокруг нас». Мы не верим в то, что не можем увидеть, но кристаллы льда показывают нам тот факт, что всё, о чём мы подумали и почувствовали, может быть увиденным нашими собственными глазами, и это ускоряет пробуждение нашего сознания.

Мы все не можем не замечать увеличивающееся количество тайфунов, наводнений и прочих стихийных бедствий, обрушивающихся на нашу планету в последнее время. Почему бы это?

В связи с вышесказанным мы вполне можем предполагать, что наша личная недоброжелательность, злоба, зависть никуда не деваются и образуют объединённую энергию разрушения, от которой мы сами и страдаем.

Нам всем очень желательно усвоить один тезис – что жизнь, которую мы проживаем, и мир, в котором мы живём, зависят от нас.

Понять воду – значит понять Вселенную, все чудеса Природы и саму Жизнь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов