«Вечерке» отвечают: Заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета городского хозяйства

На письмо Л. Ю. Шаталовой «Теснее прижимайтесь к соседям»», опубликованное 17.10.2012 года, сообщаю следующее.

К сожалению, проблема переполненных салонов автобусов, троллейбусов и маршруток, которая наблюдается сегодня в утренние и вечерние часы пик, во многом обусловлена причинами объективного характера, не относящимися к компетенции перевозчиков. Это высокая интенсивность движения транспорта в часы пик по улицам города и возникающие по этой причине заторы; низкая экономическая эффективность работы общественного транспорта, обусловленная несоответствием себестоимости перевозок установленному тарифу на проезд; отсутствие развитой транспортной инфраструктуры в районах города с интенсивной жилой застройкой и невозможность продления маршрутов в эти районы с высокой плотностью населения.

В настоящее время администрацией города проводятся мероприятия по нормализации работы общественного транспорта и наиболее полному удовлетворению потребности населения в его услугах. В утренние часы на маршрутах.

№ 29м, 33м, 42м и 47м дополнительно к микроавтобусам организовано движение автобусов большой вместимости, за счет их «переключения» с других маршрутов, где проблема стоит не так остро. В жилом комплексе «Перспективный» ведется строительство новой (временной) площадки отстоя маршрутного транспорта. Завершение строительства площадки планируется в ноябре, после чего в этот район будут введены новые автобусные маршруты. В районе улицы Атаманской заканчивается строительство объектов транспортной инфраструктуры, необходимой для организации работы общественного транспорта.

Ю. Голоскоков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов