Весенние думы о лете

Ольга Метёлкина

В администрации города Ставрополя прошло заседание комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города. В школах началась последняя четверть, и трехмесячные каникулы уже не за горами, так что самое время вплотную заняться организацией детского летнего отдыха.

В этом году, как и в предыдущих, главная цель — охватить максимальное количество детей и подростков, уделяя особое внимание детям и подросткам из малообеспеченных и социально незащищенных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и стоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На первом плане остается оздоровление подрастающего поколения и пропаганда здорового образа жизни. Помимо уже опробованных будут внедряться новые ключевые мероприятия летней оздоровительной кампании: фестивали, конкурсы, акции, шествия. В летних лагерях пройдет также ряд мероприятий, посвященных текущему Году семьи и направленных на изучение культурного наследия. По традиции будут работать выездные выставки, комнаты школьника, спортивные площадки по месту жительства. Не останутся без поддержки городской администрации и ребята, желающие летом поработать, особенно дети и подростки из так называемой «группы риска». Трудоустроенным несовершеннолетним помогут открыть счета для перечисления заработной платы и, возможно, даже дополнительно поощрят по итогам летнего оздоровления и трудовой занятости. Будет создана специальная комиссия, призванная осуществлять проверку охраны труда несовершеннолетних в летний период.

Сегодня все делается для того, чтобы предстоящие летние каникулы для ставропольских ребят были здоровыми и интересными.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов